ДЕНЬГИ

ПриватБанк: первые итоги нового правления

Сегодня, 2 февраля, председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак рассказал о первых результатах работы нового правления и о том, куда в своем развитии дальше будет двигаться ПриватБанк.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Finance.ua.

ПриватБанк — это 40% депозитов физических и юридических лиц, 60% всех платежей, 70% кредитных карт и лучшие IT-технологии.

Председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак.

Пассивы банка уменьшились на 30 млрд гривен. Банк старался говорить с каждым клиентом, чтобы удержать его. На поддержание банка государство выделило 116,8 млрд гривен.

Изменился принцип корпоративного управления государственными банками. Наблюдательный совет теперь должен состоять из 7 человек, двое из которых будут представителями Украины и ещё пятеро — независимыми финансовыми экспертами.

Количество депозитов физических лиц уменьшалось до 26 декабря, после чего снова наблюдался рост. Банку интересна в первую очередь гривна, количество долларовых активов будет уменьшаться.

С 19 декабря банк потерял 5 млрд гривен ресурсов, но на данный момент выровнялся и даже вышел в плюс. Также произошёл отток 95 млн долларов ресурсов.

Юридические лица спокойно перенесли ситуацию. Валютообмен банка стабилен, отмечается, что клиентам с валютообменными операциями всегда оказывалось особое внимание.

Один из важнейших секторов развития банка — малый и средний бизнес. Сектор корпоративных клиентов также возрос, в частности по размещению местных бюджетов. 60% всех зарплатных проектов в стране сконцентрировано в ПриватБанке.

Рефинансирование НБУ доходило до 55 млрд гривен, из этой суммы 29 млрд возвращено НБУ.

Стратегия банка на ближайший период — лучший сберегательный банк. Фокусироваться будут на физических лицах, малом и среднем бизнесе. Убытки прошлых периодов составили 135 млрд гривен.

Основным конкурентным преимуществом банка была объявлена программа Приват24. Банк собирается обучать клиентов технологиям для работы с банком удаленно. Только за 2017 год планируется обучить 500 000 человек.

Инновационный подход, характерный для банка, будет сохранен: на первое полугодие в планах IT, центр электронного бизнеса, 230 технологий IТ-продуктов. Также планируется выдать 5 млрд гривен кредитов населению.

Планируется рост кредитования на 10 млрд грн: 5 млрд малый и средний бизнес, 5 мрлд – корпоративный. Также в планах активизация работы с местными бюджетными программами: депозиты, электронные билеты во Львове, Днепре, Киеве и активизация работ с центральными органами исполнительной власти.

ПриватБанк хочет создать 60 новых филиалов и 100 переместить.

Конкуренция с Ощадбанком не планируется: рынок предполагают поделить. Ощадбанк будет специализироваться по корпоративным клиентам, а ПриватБанк — по малому и среднему бизнесу.

Сроки продажи ПриватБанка на данный момент неизвестны.

Анастасия Золотарева

Последние новости Днепра

>>> В Днепре известный журналист презентовал свою книгу (ФОТО, ВИДЕО)

>>> Безопасность для женщин: краткий видеоурок о том, как защититься от нападения (ФОТО, ВИДЕО)

>>> Президент Федерации Футбола Украины выступил в поддержку Романа Зозули

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх