ЖИЗНЬ

Суровый Днепр: бывший топ-менеджер ПриватБанка ползком добирался домой

Из-за гололеда бывший директор по информационным технологиям в «ПриватБанке» Дмитрий Дубилет пытался добраться домой, обвязав обувь шнурками а потом босиком прямо по льду. Но попытки не принесли успеха и ему пришлось превратиться в «перекатиполе» .

Об этом Информатор узнал у Дмитрия Дубилета.

«Официальное заявление. Если кто-то видел, как я вчера вечером перекатывался лежа через дорогу, знайте, что в тот вечер я был совершенно трезв! Вчера в Днепре был потрясающий гололед. Поверьте, любой гололед, с которым вы когда-либо сталкивались, — это жалкая наждачная бумага по сравнению с тем, что было вчера. Итак, возвращался я поздно вечером домой на машине. А дом, в котором я живу, находится на склоне. Я решил оставить машину наверху (иначе ее наверняка бы вынесло с дороги) и дойти домой пешком», — начал рассказ Дубилет.

«Представьте себе картину… Час ночи, вокруг ни души. У меня перед глазами мой подъезд. Чтобы войти в него, нужно всего лишь пересечь брусчатую дорогу шириной метров десять. Дорога под углом и скользкая настолько, что ты начинаешь падать от одного взгляда на нее, а не то, что ступая на нее.Сначала меня это веселило. Кто из нас в детстве не любил прокатиться по льду по пути в школу, правда? Но через какое-то время я понял, что ВООБЩЕ не понимаю, как попасть домой! Я соскальзывал вниз даже ползком на коленях! Причем, если бы я соскользнул ниже, чем мой подъезд, то пришлось бы пешком делать петлю на пару километров и начинать все сначала. Ну, как в компьютерной игре, когда тебя убили, и ты возвращаешься на начало уровня», — пишет бывший то-менеджер ПриватБанка.

Далее история набрала обороты:

«И тут в моем воспаленном мозгу начала работать инженерная мысль. Сразу признаюсь, инженер из меня оказался хреновый… Сначала я попробовал нарыть в соседней клумбе земли, чтобы посыпать ею свой путь. Никакой земли добыть не удалось, но руки я о снег порезал конкретно. Затем я начал эксперименты с тем, чтобы снять шнурки с туфель и обмотать ими подошву… Тоже как-то не помогло. Потом (ох, даже стыдно писать!) я вообще снял туфли и носки и попробовал пройти босиком…. Тот же эффект, только проморозил ноги! И только минут через 10 я, наконец, додумался: лег на землю, скрестил руки на груди и начал перекатываться через дорогу, как перекати поле… За время этого переката меня порядочно снесло вниз, но я успел в последний момент схватиться за столбик (как Спайдермен!), стоявший рядом с подъездом! Ловко подтянувшись… (ладно, кого я обманываю…. Неловко!), я кое-как дополз до подъезда и победителем ввалился в дом», — рассказал Дубилет.

Добавим, что в период гололеда повышается риск получить травмы. Информатор рассказывал о том, куда можно обращаться при падении. Городские власти в свою очередь заявляли, что все дороги готовы к «скользкой погоде».

Теперь Дмитрия Дубилета беспокоит только одно: есть ли в его дворе камера уличного наблюдения, и если да, за какие деньги ему удастся выкупить пленки?

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> В Днепре хулиган «заминировал» все школы города

>>> В Днепре после взлома загорелось здание: пожар ликвидировали 18 спасателей (ФОТО)

>>> В Днепре столкнулись микроавтобус и «Нива»: полиция ищет свидетелей ДТП с пострадавшими (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх