ЖИЗНЬ

Александра Кутас: Я хочу доказать, что мир готов к модели в инвалидном кресле (ФОТО, ВИДЕО)

Модель из Днепра Александра Кутас, у которой нижняя часть тела полностью парализована, исполнила свою мечту и стала главной героиней инновационного показа мод. О смелой украинке пишут в зарубежных СМИ. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Daily Mail.

23-х летняя Александра рассказала, что в прошлом была объектом дискриминации, но в настоящем она стала первой профессиональной моделью в инвалидном кресле, которая возглавила модный показ в Украине.

Правила игры в модной индустрии

«Я думаю, что действительно могу быть тем человеком, который изменит правила игры в модной индустрии, — рассказала девушка. — Я хочу, чтобы дети с ограниченными возможностями знали, что, даже если это и не просто, ты можешь достичь всего, если имеешь достаточно сильное влечение».

Кутас исполнила свою мечту

Александра Кутас пережила повреждение спинного мозга при рождении, из-за этого она никогда не могла ходить. Однако это не остановило ее в борьбе за мечту.

Инвалидность — еще не приговор

С помощью друга из Нью-Йорка, Блэйка Вайнда, который также передвигается с помощью инвалидной коляски, она познакомилась с украинским дизайнером Федором Возяновым. Он и предложил Александре стать лицом его предстоящей коллекции.

Александра Кутас также является волонтером в качестве советника городского головы Днепра по вопросам инвалидности.

Подготовка к модному показу

Перед показом модель призналась, что предстоящее событие — это своего рода вызов для нее.

«Но также и очень волнующе, ведь это — моя мечта с тех пор, как я была подростком, — поделилась она. — Я хотела поработать с дизайнером, который видит, какой может быть мода без любых ограничений».

Кутас на модном показе

Для показа Александра выбрала специальное кресло, которое выносили на подиум модели-мужчины. В повседневной жизни она пользуется обычным инвалидным креслом, однако ей хотелось, чтобы на показе коляска была частью искусства.

О дискриминации

Молодая модель рассказала, что ей приходилось неоднократно сталкиваться с дискриминацией в ее карьере.

«В мире не так много примеров моделей с ограниченными возможностями. Были агентства, которые заявляли мне в лицо, что я им не подхожу из-за того, что я в инвалидной коляске. Они говорили, что я красивая, но рынок к такому не готов, — вспомнила Александра. — Но этим модным показом я хочу доказать, что мир абсолютно готов к модели в инвалидном кресле».

Мир абсолютно готов к модели в инвалидном кресле

Девушка добавила, что хочет, чтобы ее судили за профессионализм, а не за то, какие у нее физические особенности.

О вдохновении и вере в себя

Александра Кутас впервые снялась в фотосессии, когда ей было 18 лет. Профессионально заниматься модельным бизнесом она начала два года назад. Девушка призналась, что ее самая заветная мечта — попасть однажды на обложку журнала «Vogue».

«Когда я была моложе, меня вдохновлял Александр МакКвин, который использовал моделей с ограниченными возможностями в своем модном показе в 1999 году. Это было прекрасно — видеть этих красивых девушек, физические особенности которых не имеют никакого значения в том показе», — рассказала Александра.

Девушка мечтает попасть на обложку Vogue

«Но еще до того, как моя история стала известной, я получала очень много трогательных писем от родителей детей с особыми потребностями, которые говорили, что теперь они могут поверить в себя. Это великолепное чувство — иметь свободу быть тем, кто ты есть».

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> В Днепре парень прославился на весь Интернет, ограбив магазин на Титова (ВИДЕО)

>>> В Днепре состоится бесплатный концерт Народного артиста Украины

>>> Как в «Пункте назначения»: в Днепре спасали парня, которого проткнула железная труба (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх