ЖИЗНЬ

О чем в Днепре говорили Борис Филатов и посол Евросоюза

Борис Филатов встретился с Послом Европейского Союза в Украине, главой Представительства ЕС Хюгом Мингарелли.

Об этом Информатору стало известно от пресс-службы горсовета Днепра.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества, в частности, в сферах образования и бизнеса, вопросы усиления процессов децентрализации в Днепре и преодоления коррупции. Для дальнейшего обсуждения совместных инициатив Хоюго Мингарелли пригласил Бориса Филатова встретиться еще раз — уже в украинской столице.

По словам посла ЕС, днепровским компаниям следует переориентироваться на европейские рынки.
Сотрудничество с Европейским Союзом, по мнению господина Мингарелли, поможет побороть коррупцию, привлечь инвестиции и помочь малым и средним предприятиям.

«Мы хотим помочь вашему городу в развитии и создании малых и средних предприятий. Для этого у нас есть целый ряд программ сотрудничества. Например, планируем открыть в Днепре Центр поддержки бизнеса, который будет находиться в Днепровской торгово-промышленной палате», — отметил Хьюго Мингарелли.

Посол Европейского Союза в Украине также отметил важность децентрализации. В свою очередь, мэр Днепра Борис Филатов подчеркнул, что в Днепре эти процессы происходят без проблем.

«В дела города не вмешиваются ни президент, ни премьер-министр. Никто не рассказывает, как надо тратить бюджет. Процессы децентрализации у нас проходят комфортно», — заверил руководитель Днепра.

Вместе с тем, Борис Филатов обратил внимание на то, что именно усиление децентрализации способно решить ряд системных проблем, которые тормозят развитие Днепра. Глава города уверен, что местному самоуправлению должны подчинятся муниципальная полиция, избранные шерифы и мировые судьи.

Стороны обсудили вопросы создания нового механизма расселения в Днепре внутренне перемещенных лиц.

«Западные финансовые институты должны выработать механизмы социализации переселенцев, например, через приобретение социального жилья», — подчеркнул Борис Филатов.

В ходе своего официального визита в Днепр и область иностранная делегация планирует встретиться с представителями бизнес-сообщества, а также посетить ряд городских предприятий и пообщаться с вынужденными переселенцами из украинского востока, которые нашли новый дом в Днепре.

«Украина переживает непростые времена. И Европейский Союз стоит на стороне народа Украины. Мы хотим помочь, осуществить модернизацию в политической и экономической сферах», — добавил Хьюго Мингарелли.

Напомним, ранее посол ЕС рассказал, как скоро украинцы получат безвизовый режим со странами Европы.

Люда Ступак

Последние новости Днепра

>>> Водителей Днепра просят не выезжать на дороги без крайней необходимости

>>> Asus, Lenovo, Apple: рейтинг популярных в Украине ноутбуков (ИНФОГРАФИКА)

>>> Александра Кутас: Я хочу доказать, что мир готов к модели в инвалидном кресле (ФОТО, ВИДЕО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх