ЖИЗНЬ

Полиция и общественность объединяются для поиска пропавших (ФОТО)

Инициатива объединения усилий полиции и волонтеров возникла после совместного поиска пропавшей Алисы Решетковой, к поиску которой присоединилось больше 200 добровольцев. При помощи полиции этот человеческий ресурс можно использовать максимально эффективно.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр ГУНП в Днепропетровской области.

Сегодня, 6 февраля, в Главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области волонтеры и представители полиции во время пресс-конференции обсуждали возможность сотрудничества по вопросам поиска пропавших детей.

На заседании «круглого стола» волонтер Юлия Сегеда подняла вопрос функционирования так называемых «групп смерти» в социальных сетях, которые доводят детей до самоубийства, и подчеркнула необходимость борьбы с ними и их модераторами.

Волонтер Юлия Сегеда

Руководитель ОО «Поиск пропавших детей» Елена Жовтобрюх рассказала о волонтерах своей организации, которые способны в течение часа самостоятельно организоваться и выйти на поиск пропавших детей.

Руководитель ОО «Поиск пропавших детей» Елена Жовтобрюх

Активисты также выступили с идеей организовать неравнодушных людей не только в Днепре, но и в небольших городах и селах области. Полиция поддержала инициативу развития и координации такого движения.

Заместитель начальника ГУНП Сергей Манза ознакомил присутствующих с перечнем первичных мер, которые принимаются полицией в первые часы и дни пропажи ребенка.

Заместитель начальника ГУНП Сергей Манза

В конце пресс-конференции участники договорились о совместных действиях в случае пропажи детей. Следующим этапом сотрудничества станет разработка подробного алгоритма взаимодействия полиции и волонтеров Днепропетровской области.

Анастасия Золотарева

Последние новости Днепра

>>> Водителей Днепра просят не выезжать на дороги без крайней необходимости

>>> Визит посла Евросоюза в Днепр: скоро ли будет безвиз и как ЕС поможет городу (ФОТО)

>>> Asus, Lenovo, Apple: рейтинг популярных в Украине ноутбуков (ИНФОГРАФИКА)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх