ЖИЗНЬ

Проверено Информатором: плюсы и минусы супермаркета «Сильпо» в центре Днепра (ФОТО)

Сегодня Информатор провел ревизию в супермаркете «Сильпо» на проспекте Яворницкого, в районе парка им. Л. Глобы.

Оценивали супермаркет от 1 до 10 баллов по следующим критериям: чистота, срок годности продуктов, внешний вид продукции, качество обслуживания, интерьер и экстерьер.

Чистота: 4.  В супермаркете грязный пол, но уборщица постоянно наводит порядок.  На полках есть пыль. Особенно бросается в глаза пыль на товаре. Работники, которые расфасовывают продукты, в соответствующих фартуках и головных уборах, но без перчаток.  В супермаркете нет лишних запахов, вытяжки работают хорошо. К слову, внутри магазина достаточно прохладно.

Интерьер: 10. В «Сильпо» хорошее освещение. Стеллажи размещены компактно и удобно. Морозильные камеры новые, без повреждений. В супермаркете уютно.

  

Срок годности продуктов: 6. Мы не обнаружили в Сильпо продуктов, у которых истек срок годности. Но сырое мясо выглядит уже «присохшим» и не свежим, с него стекает вода и кровь, что портит внешний вид и отбивает желание покупать продукцию. Также на стеллажах размещена копченая рыба, которая не запакована. При этом совсем недалеко продается печенье. Добавим, что на некоторых продуктах указана дата изготовления, но не указан срок годности.

Внешний вид продукции: 5.  Нам попалось много помятых банок с консервами, которые не слишком эстетично выглядят. Также на них много пыли. Некоторые банки потерты, на других продуктах — отклеена или порвана этикетка. Мы не обнаружили банки, на которых видна ржавчина и продукты, на которых повреждена целостность упаковки.

 

Качество обслуживания: 7. Охранник, обратив внимание на нас, корреспондентов, «постеснялся» подойти и отправил к нам продавца, в чьи полномочия не входит общаться с журналистами и следить за порядком. В свою очередь, к сожалению, он не ознакомлен с правами журналистов и к нашему удивлению, не знал, что мы имеем полное право на съемку. Молодой человек заявил нам, что мы должны были предварительно договориться о съемке и зайти через черный вход. Администратор после проверки наших удостоверений «дала добро». Кассиры в «Сильпо» приветливы и воспитаны.

Экстерьер: 10. Местоположение выигрышное, так как это центральный проспект города. Делать покупки там достаточно удобно.

Информатор оценил «Сильпо» на проспекте Дмитрия Яворницкого в 7,0 баллов.

Яна Коваль

Фото: Денис Чубченко

Последние новости Днепра

>>> Отголоски прошлого: кто отвечает за мусор, оставшийся от сноса «Торжка» (ФОТО)

>>> Пьяный патрульный в ночном клубе «Сфера» угрожал нацгвардейцам пистолетом (ВИДЕО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх