ЖИЗНЬ

Визит посла Евросоюза в Днепр: скоро ли будет безвиз и как ЕС поможет городу (ФОТО)

Сегодня, 6 февраля, Днепр посетил посол ЕС в Украине Хьюго Мингарелли, который рассказал, какие программы проводит Евросоюз в Днепропетровской области.

Об этом Информатор сообщает с пресс-конференции с послом ЕС Хьюго Мингарелли.

По словам посла, Украина является приоритетной партнерской страной для ЕС, поэтому он будет делать все возможное, чтобы помочь Украине сохранить свою независимость, суверенитет и территориальную целостность. Также Евросоюз полностью поддерживает программу реформы, которая начата в Украине 3 года назад.

«ЕС поддерживает Днепр и готов делать все возможное, чтобы упростить жизнь, в связи с этим сложным конфликтом (война на Донбассе, — прим.авт.)», — сообщил посол ЕС.

Как сообщил посол, чтобы модернизировать страну, важно продолжить борьбу с коррупцией и реформу судоустройства. Также необходимо помочь защитить независимость СМИ.

Для того, чтобы помочь модернизировать украинскую экономику, ЕС помогает в реориентации экспорта украинской продукции на европейские рынки. Именно поэтому ЕС подписал с Украиной договор об углубленной зоне торговли. Так же были начаты программы, направленные на помощь малого и среднего бизнеса.

Как стало известно, до конца этого года в Днепропетровской торгово-промышленной палате будет открыт центр поддержки бизнеса. Он будет предоставлять консультации и организовывать тренинги, а также помогать малым и средним предпринимателям Украины получить доступ к кредитным ресурсам.

Также Украина принимает участие в программе «Горизонт 2020». Она направлена на улучшение сотрудничества между университетами и исследовательскими центрами Днепропетровщины и такими же научными центрами в странах Евросоюза. В рамках этой программы проводится обмен студентами и преподавателями.

«Мы знаем, что Днепр принимает огромное количество людей, которые страдают от конфликта на Донбассе.  Эти внутренне перемещенные граждане очень страдают, и ЕС сделает все возможное, чтобы помочь этим гражданам иметь надлежащие условия проживания в Днепре. Так же мы  помогаем создать условия, благодаря которым внутренне перемещенные граждане смогут начать новую жизнь и бизнес на новом месте», — говорит посол ЕС в Украине.

За последние 2 года в Днепропетровской области было предоставлено 9 миллионов евро для помощи внутренне перемещенным гражданам.

В будущем ЕС планирует усилить помощь и ввести ряд новых программ. При помощи всего этого Евросоюз стремится продемонстрировать свою солидарность и помочь в создании открытого общества в нашем регионе.

В конце посол сообщил радостную новость по поводу безвизового режима Украины и стран ЕС: «Решение о предоставлении Украине безвизового режима уже было принято, и в течении следующих месяцев украинцы смогут путешествовать в страны ЕС на кратковременный период без виз».

«Я сегодня нахожусь тут, чтобы продемонстрировать поддержку ЕС в Днепре в этот сложный период».

Вручение гостю подарка, украшенного традиционной росписью

Екатерина Ищенко

Последние новости Днепра

>>> Александра Кутас: Я хочу доказать, что мир готов к модели в инвалидном кресле (ФОТО, ВИДЕО)

>>> Девушку-доктора, погибшую на Светлодарской дуге, провели в последний путь

>>> СБУ разоблачила виновных по делу сбитого ИЛ-76 (ВИДЕО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх