ЖИЗНЬ

В Украине снимают мистический триллер в духе «Кода да Винчи» (ВИДЕО)

В 2018 году на экранах появится мистический триллер «Egregor» режиссера Любомира Левицкого.

Об этом Информатор узнал из пресс-службы Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Полнометражный художественный фильм «Egregor» получил высокие баллы и стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино.  Режиссером ленты является Любомир Левицкий («#Selfieparty», «Тени незабытых предков», «Ломбард», «Штольня»), авторы сценария — Любомир Левицкий и Сергей Касторное, продюсер — Сергей Лавренюк.

Как стало известно, 26 января Государственным агентством Украины по вопросам кино с компанией «СОЛАР МЕДИА Интертейнмент» был заключен контракт. Согласно ему, кинопроекту «Egregor» режиссера Любомира Левицкого будет предоставлена государственная финансовая поддержка в размере 22 млн гривен. Всего стоимость производства фильма составила 66 млн 268,7 тыс. грн.

Как сообщил режиссер киноленты, идея фильма появилась после ознакомления с исследованием «эффекта сотой обезьяны». Это эксперимент, проведенный двумя учеными в середине 70 годов, который доказывал паранормальное быстрое распространение информации обществу от группы.

Сюжет: древняя тайная организация — «Орден черной диадемы» — затеяла заговор. Основатель «Ордена» имеет прямое отношение к Украине, хотя сам он не украинец. Его портрет находится в Лувре. А следствием сговора стал Майдан в Украине.

Съемки приключенческого триллера с элементами мистики проходят в Украине (Киев, Львов), Франции и Германии. Производство фильма завершится зимой 2018 года. Когда же фильм выйдет на большие экраны — пока не известно.

Екатерина Ищенко

Последние новости Днепра

>>> Каток, ролики, лазерные бои: где и как в Днепре дети могут отдохнуть бесплатно

>>> Великий Гэтсби в Днепре: вместо Ди Каприо выступят звезды мирового балета

>>> В Днепре попрощались с Народным артистом Украины (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх