ЖИЗНЬ

Полицейские призвали контролировать детей в сети Интернет (ФОТО)

Полицейские призвали контролировать пребывание детей в интернете и уверили, что ни одно из исчезновений детей не связано с действием так называемых «групп смерти».

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр ГУНП в Днепропетровской области.

«С начала года в полицию области обратились с заявлением об исчезновении 62 детей. Уже в течение суток было найдено 60 несовершеннолетних. На данный момент продолжаются поисковые действия по установлению местонахождения еще двух детей. По нашей информации, ни один из вызовов не связан с призывами так называемых «групп смерти», которые существуют в социальных сетях. Недавний случай с исчезновением десятилетней Алисы Решетковой,  которую разыскивали всем городом, также исключает эту причину», — рассказала старший инспектор ювенальной превенции Днепровского ОП Татьяна Ефременкова.

Старший инспектор ювенальной превенции Днепровского ОП Татьяна Ефременкова

По словам старшего инспектора, полицейские не в состоянии самостоятельно преодолеть угрозу, которая исходит от Интернета. Именно родители должны в первую очередь контролировать нахождение детей в социальных сетях и серьезно относиться к онлайн-друзьям своих детей.

«Родители должны откровенно разговаривать со своими детьми, интересоваться их жизнью. То, что дети накормлены и учатся в престижных школах не является доказательством безграничной родительской любви. Часто из-за непонимания, психологического давления на детей, последние переносят свое искренне общение именно в интернет-пространство. А кто стоит по ту сторону экрана и куда он поведет ваших детей — уже неизвестно», — подчеркнула Татьяна Ефременкова.

Начальника отдела воспитательной работы управления образования Днепровского городского совета Елена Яковенко

По словам начальника отдела воспитательной работы управления образования Днепровского городского совета Елены Яковенко, в школах большое внимание уделяется именно профилактическим мерам по безопасности в сети интернет, особенно в свете событий, которые сейчас на слуху.

«Ежегодно седьмого февраля в школах проводится День безопасного интернета. Мы пытаемся донести школьникам информацию, которая помогла бы минимизировать их риски от нахождения в сети. В связи с проявлением среди детей таких психологических проблем, как эмоциональные расстройства, распространение преследований в ученической среде и в сети, мы направили во все учебные заведения города письма с требованием активизировать работу по предупреждению суицида среди подростков», — отметила Елена Яковенко.

Начальник отдела воспитательной работы подчеркнула, что важно общаться с детьми и интересоваться, чем они занимаются в свободное от учебы время. Только открытые взаимоотношения в семье смогут стать надежной защитой ваших детей от внешних угроз.

Анастасия Золотарева

Последние новости Днепра

>>> Почти как супергерой: по Днепру разъезжал мужчина с пистолетом и мультяшной маской (ФОТО)

>>> Получи ответ: сколько стоит арендовать квартиру в Днепре (ИНФОГРАФИКА, ФОТО)

>>> Мать убитой патрульной надеется на справедливый суд (ВИДЕО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: