ЖИЗНЬ

Проверено Информатором: плюсы и минусы фреш-маркета «Брусничка» (ФОТО)

В разных районах Днепра работают фреш-маркеты сети «Брусничка». 

Информатор провел ревизию в одном из маркетов, который находится на проспекте Поля, 78.

Оценивали супермаркет от 1 до 10 баллов по следующим критериям: чистота, срок годности продуктов, внешний вид товаров, качество обслуживания, интерьер и экстерьер.

Чистота: 5. Первое, что бросается в глаза в магазине — очень грязные полы. Из-за большого потока людей, особенно в обеденное время, на светлой плитке отчетливо видны множество грязных следов. При этом, технического персонала, который мыл бы полы, мы не увидели. Управляющий маркета объяснил, что проблему собираются решить в ближайшее время.

Все бы ничего, но пол не только грязный, а еще и мокрый из-за растаявшего снега, а значит, на таком полу можно легко поскользнуться.

В целом, на стеллажах достаточно чисто. Однако на полках с сыпучими можно заметить рассыпанную муку, а консервные банки кое-где уже успели припасть пылью.

Сотрудники магазина, которые непосредственно контактируют с продуктами, в соответствующей униформе, головных уборах и одноразовых перчатках.

Интерьер: 9. Интерьер «Бруснички» хорошо продуман: качественное освещение, достаточно пространства между стеллажами и удобное расположение отделов. Единственный минус — кассы не оборудованы товарной лентой, поэтому иногда приходится стоять в очереди с продуктами в руках.

В магазине хорошее освещение

Ассортимент достаточно большой

Между полками много пространства

Фрукты и овощи выглядят хорошо

Срок годности продуктов: 9. Мы не нашли в «Брусничке» просроченных продуктов — ни в одном из отделов. Мясо выглядит свежим, постороннего запаха не чувствуется.

Есть во фреш-маркете товары, срок годности которых истекает сегодня. Такие продукты продаются со скидками от 25 до 50%. По словам управляющего магазина, товары на срок годности проверяют каждый день. Если акционные продукты с истекающим сроком не удалось продать, в конце дня их списывают.

Стоит отметить, что на некоторых товарах указана только дата изготовления, но нет срока годности.

На упаковке не указан срок годности

Внешний вид продуктов: 8. Особых претензий к внешнему виду товаров у нас нет. Мы не обнаружили нарушений целостности упаковки и явных дефектов продуктов. Овощи и фрукты выглядят очень привлекательно. Есть среди них и немного подпорченные, гораздо менее симпатичные, но их фасуют отдельно и продают по сниженной цене.

На одной из консервных банок мы обнаружили ржавчину, еще на двух были небольшие вмятины. Кроме того, в одной из морозильных камер мясные наггетсы хранятся вперемешку с кусками льда.

Качество обслуживания: 10. Кассиры в «Брусничке» приветливые и вежливые. Людей много, поэтому перед кассами собираются очереди. Однако кассиры работают достаточно быстро, благодаря чему, недовольных и возмущенных клиентов мы не видели.

Во время нашего пребывания в магазине мы заметили как минимум трех сотрудников, которые пополняют запасы товаров на полках. К слову, в маркете есть отдел собственной выпечки, который также пополнили к обеду.

Визит журналистов вызвал в «Брусничке» настоящий ажиотаж. За время ревизии к нам успели подойти продавец, пекарь, администратор и управляющий. Все были предельно вежливы и не препятствовали работе прессы.

Экстерьер: 10. Фреш-маркет «Брусничка» расположен на проспекте Поля, на «красной линии». Его положение выигрышное, так как рядом находятся жилые многоквартирные дома, остановка общественного транспорта, а также Автотранспортный техникум. Недалеко также расположился и конкурент — супермаркет АТБ, однако поток клиентов у магазина все равно приличный.

Напомним, в прошлый раз Информатор проводил ревизию в супермаркете «Сильпо» на проспекте Яворницкого.

Кристина Лях

Фото: Сергей Марченко

Последние новости Днепра

>>> Регионы, которые «кормят» Украину: где Днепр (ИНФОГРАФИКА)

>>> В Днепре чиновник Госгеокадастра попался на взятке в 364 тысячи гривен (ФОТО)

>>> Получи ответ: почему на Калиновой жильцы дома осталась без воды

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх