ЖИЗНЬ

Команда организаторов «Евровидения» прекращает работу в Украине: комментарии сторон (ФОТО)

Сегодня один из организаторов Евровидения, Денис Блощинский, заявил о том, что его команда прекращает работу над подготовкой и проведением Евровидения-2017 в Украине. НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины) прокомментировала это заявление на пресс-брифинге.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на UA:Перший.

Отказ от работы над Евровидением: объяснение

«Нам удалось собрать невероятную команду. Мы прописали сотни документов, отобрали локации, поработали на славу. С декабря месяца были готовы запускать тендеры по всем ключевым направлениям. Я неоднократно говорил о том, что я уйду с проекта, как только мои принципы и ценности будут нарушены. Настало то время, к сожалению, когда я не могу идти наперекор своим принципам и ценностям», — написал Денис Блощинский.

Денис Блощинский

К своему сообщению в Facebook организатор прикрепил документы, в которых более подробно объяснял позицию своей команды.

В обращении к НОТУ заявляется, что команда организаторов прекращает работу над подготовкой Евровидения-2017 по следующей причине:

«В декабре после обеспечения нашей команды подтверждением от ЕВС о том, что “Евровидение-2017” действительно состоится в Киеве, у нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя Конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов “Евровидения” в Украине», — сказано в тексте обращения.

Согласно информации организаторов, эта смена кадров заморозила работу над проектом на два месяца.

Предложения нового руководства по проведению конкурса были непонятны команде и нарушали их принципы работы, в результате чего организаторы приняли решение прекратить работу над конкурсом. В конце заявления, однако, они поблагодарили всех, кто сотрудничал с ними все эти месяцы за преданность и профессионализм, и пожелали удачи Евровидению в Украине.

Под заявлением подписался 21 человек.

Ответ НОТУ на заявление команды организаторов

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины подчеркивают необходимость активной подготовки к проведению международного песенного конкурса «Евровидение-2017». Об этом представители НОТУ рассказали во время брифинга по поводу заявления части команды НОТУ о прекращении работы в оргкомитете конкурса.

«Я не знаю, по крайней мере на данный момент, ни одного человека, который бы ушел с проекта из тех людей, которые занимаются производственной частью и телевизионным шоу», — сказал заместитель генерального директора НОТУ Павел Грицак.

Павел Грицак

Он отметил, что проходили определенные дискуссии с командой, которая занималась событиями, относительно места проведения мероприятий конкурса. На вопрос, будет ли формироваться новая команда, Грицак отметил, что в настоящее время речь идет лишь о сообщениях в соцсетях, но официальных заявлений нет.

«На вакантные места, которые появятся, мы будем искать других людей. Более того, мы будем спрашивать совета, в частности, у команды, которая занималась событием», — сказал представитель НОТУ.

Говоря об исполнительном продюсере «Евровидения-2017» Виктории Романовой, он отметил, что это, в определенной степени, «потеря в команде «Евровидения», но работа должна двигаться дальше. Кроме того, Грицак отметил, что на сегодняшний день подготовка Евровидения идет по графику.

Временно исполняющая обязанности председателя правления НОТУ Анна Бычок заметила, что НОТУ является вещателем-организатором «Евровидения» и есть конкретные сроки выполнения соответствующего условия соглашения.

Анна Бычок

«У нас нет времени выяснять отношения», — сказала она.

Между тем, она признала, что в организации конкурса есть задержки, однако в ближайшее время они должны быть устранены. Анна Бычок также отметила, что командная работа сейчас важна, как никогда, потому что главной целью является все-таки проведение конкурса.

Позитивные прогнозы

Ситуацию прокомментировал также вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, заявив, что никакие кадровые перестановки не повлияют на качество проведения песенного конкурса в Украине.

Вячеслав Кириленко

«Для проведения песенного конкурса Правительство выделило 455 млн гривен из государственного бюджета, а город Киев – 200 млн гривен, принят устав НОТУ, ряд правительственных постановлений и другие необходимые решения на всех уровнях. Национальная общественная телерадиокомпания Украины как вещатель-организатор «Евровидения-2017» в тесном сотрудничестве с Европейским вещательным союзом реализовывают совместный план действий по подготовке к песенному конкурсу. Несмотря на ряд проблем, которые были накоплены за предыдущий период, сегодня найдены ключевые решения, созданы условия для эффективного выполнения НОТУ всех задач в рамках подготовки к «Евровидению-2017″», — отмечается в заявлении вице-премьер-министра.

«В подготовке песенного конкурса задействованы сотни украинских и иностранных специалистов. Естественно, что при подготовке к такому масштабному событию в команде НОТУ как общественного вещателя могут происходить определенные кадровые изменения. Однако никакие персональные решения не повлияют на качество проведения Украиной песенного конкурса «Евровидение-2017», — добавил Вячеслав Кириленко.

Ситуацию прокомментировала и победительница Евровидения-2004 певица Руслана, сказав, что у нее нет оснований сомневаться в профессионализме Павла Грицака. Певица сказала, что она уверена, что даже в такие сжатые сроки команда сможет подготовить конкурс на высоком уровне.

Анастасия Золотарева

Последние новости Днепра

>>> Скандал на Евровидении: финалист национального отбора даёт концерт в Москве (ФОТО)

>>> В Днепре задержали на взятке сотрудницу морга

>>> Толпы людей и полиции: что происходило возле Дворца культуры на Рабочей (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх