ДЕНЬГИ

Сколько нужно работать в Днепре, чтобы накопить на квартиру, машину и iPhone

Собственное жилье, личный автомобиль и хорошая техника — нормальное желание каждого человека. С 1 января 2017 года произошло феерическое повышение минимальной зарплаты по Украине, теперь она составляет 3200 гривен. 

Информатор решил проанализировать, насколько реальней с этим изменением стала покупка недвижимости и транспорта для обычного человека, который живет в  Днепре.

Предположим, что нашему человеку вполне достаточно средненькой однушки не в центре города и популярного автомобиля Daewoo Lanos. И, чтобы при всём этом выглядеть посолиднее (ведь, как известно, понты дороже денег), позволим ему вольность в виде новенького iPhone 7.

На вторичном рынке недвижимости Днепра средняя цена однокомнатной квартиры —  503 тысячи гривен. Это жилье не в самом центре города, без мебели и с базовым ремонтом.

С квартирой разобрались, следующее в списке — не роскошь, а средство передвижения. На украинском рынке стоимость автомобиля Daewoo Lanos приближается к отметке 150 тысяч гривен.

И последнее — это новенький смартфон, последняя разработка фирмы Apple — iPhone 7. Приобрести его в официальной сети известных магазинов можно примерно за 23 тысячи гривен.

По данным исследований сайта Work.ua, средняя зарплата жителя Днепра равна 6972 грн. Закроем глаза на суровые реалии и предположим, что подавляющее большинство днепрян именно столько и зарабатывает. Попытаемся закрыть глаза и на то, что «средняя» эта зарплата только на словах, ведь работники IT-сферы в Днепре могут получать и больше 20 тысяч грн, в то время как некоторым приходится довольствоваться чуть ли не прожиточным минимумом. В общем, дальше считать будем с закрытыми глазами.

Для того, чтобы приобрести все те блага цивилизации, о которых мы говорили выше, понадобится ни много, ни мало — 676 тысяч грн. Разделим эту замечательную сумму на среднюю зарплату жителя Днепра и получим 97 месяцев.

Таким образом, всего лишь за 8 с лишним лет средний житель Днепра может позволить себе практически роскошную жизнь — собственную однокомнатную квартиру, смартфон и автомобиль.

Безусловно, это возможно только при условии полного пищевого анабиоза несчастного жителя. Не есть, не покупать одежду, забыть о предметах первой необходимости, лекарствах и бытовой химии… Но ведь «роскошная» жизнь требует жертв, не так ли?

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> В больнице Днепра появился новый компьютерный томограф (ФОТО)

>>> Цена любви: сколько стоит купить подарок и цветы на День Святого Валентина в Днепре (ФОТО)

>>> Дотрагиваясь, вижу: в Днепре пройдет выставка для слепых людей

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх