ЖИЗНЬ

Смерть водителя маршрутки за рулем: причины и можно ли было избежать трагедии (ФОТО)

Судмедэксперты установили и огласили причину смерти водителя маршрута №76, который скончался за рулем маршрутки на Новом мосту.

Об этом Информатору сообщил заместитель директора департамента, начальник управления транспорта горсовета Днепра Евгений Кривенко.

Как установили судмедэксперты, причина смерти — обширный инфаркт.

Как сообщил Евгений Кривенко, перед выездом на маршрут водитель прошел медосмотр. Но врачи, которые проводили его, не владеют таким оборудованием, чтобы предугадать такой ход событий. Так как водитель утром не жаловался на плохое самочувствие, ему измерили давление, проверили, не находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения. То есть, проверили основные факторы, которые обычно проверяют у водителей перед выездом на маршрут.

«Это не есть грубым нарушением со стороны АТП. Мы не имеем права проверять компетенцию врачей. Мы можем лишь контролировать выполнение условий договора. Можем только проверить наличие медперсонала для проведения медосмотров, а так же наличие технической группы для осмотра машин», — говорит Евгений.

Врачебное свидетельство о смерти

Заключение врачей

Ранее, на маршруте этого же АТП у одной из маршруток во время движения отвалилось колесо.

Как стало известно, 24 февраля заканчивается срок договора с данным АТП. Евгений Кривенко сообщил, что они не могут запретить этому АТП претендовать на дальнейшее сотрудничество. Но, эти ситуации будут учтены, как минусы. В случае, если среди претендентов будет АТП без недочетов, то предпочтение отдадут ему.

«Для нас главное жизнь и безопасность жителей нашего города», — добавил Евгений.

Напомним, что 9 февраля на Новом Мосту водитель умер за рулем маршрутки №76. Поданному факту проводится расследование происшествия.

Екатерина Ищенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх