ВЛАСТЬ

Стипендии, блокада угля и борьба за права животных: итоги 18 сессии горсовета Днепра (ФОТО)

Сегодня, 15 февраля, состоялась очередная 18 сессия Днепровского городского совета. Депутаты больше 6 часов принимали решения по различным вопросам. 

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Заседание сессии на этот раз прошло без городского головы. По словам секретаря горсовета Вячеслава Мишалова, Борис Филатов уехал в командировку и делегировал свои обязанности ему. На сессии присутствовал 61 депутат.

Сессия началась с опозданием

Вместо Бориса Филатова, заседание сессии провел Вячеслав Мишалов

Зарегистрировался 61 депутат

Первым городские чиновники принимали решение по вопросу блокады угля из Донбасса. На этой почве разгорелись жаркие споры. Депутат Камиль Примаков настаивал на необходимости обратиться в РНБО и Министерство Обороны, чтоб усилить ответственность военнослужащих за нарушение присяги и обеспечить дополнительную охрану эшелонам. В то же время депутат Владимир Панченко рассказал, что альтернатива донецкому углю есть, и ситуацию можно решить без ущерба для жителей страны.

В сессионном зале — громкое послание Дмитрию Погребову

Сессия длилась около 6 часов

Екатерина Збарская — депутат от «Громадской силы»

После длительных дискуссий и неудачной попытки принять решение со второго раза депутаты все же проголосовали за обращение в ВР Украины по вопросам блокады. Но сама поддержка блокады, которую предложила депутат Анастасия Староскольцева, достаточного количества голосов не собрала.

Депутаты также решили обратиться в Верховную Раду и по поводу жестокого обращения с животными. Городские избранники уверены в необходимости ужесточить наказания для живодеров и людей, которые издеваются над животными.

Михаил Лысенко — заместитель городского головы Днепра

Место мэра пустует, он — в командировке

На сессии приняли решение обратиться в Министерство экономики с просьбой передать предприятие «Днепрометрострой» в муниципальную собственность. По словам Вячеслава Мишалова, это позволит ускорить процесс строительства метрополитена.

Внесли некоторые изменения в программу социально-экономического развития. В частности, изменились ставки некоторых налогов. Заместитель городского головы Владимир Миллер заявил, что таким образом налоги и сборы приводят в соответствие с новым Налоговым кодексом. Вячеслав Мишалов подчеркнул, что где-то ставки увеличились, где-то уменьшились, но, в целом, на доходную часть бюджета города это не повлияет.

В зале по обыкновению точились ожесточенные дискуссии

Некоторые депутаты не расставались с гаджетами и во время решения важных вопросов

А некоторые решали важные вопросы прямо во время обсуждения проектов сессии

Также депутаты проголосовали за внедрение программы Карта горожанина на 2017-2021 год. В перспективе, благодаря этой программе, жители Днепра смогут централизованно получать административные услуги и социальную помощь.

Приняли решение по внедрению именных стипендий от городского головы для активной молодежи Днепра. Претендовать на такие поощрения имеют право студенты дневной формы обучения, которые достигли успехов в научно-исследовательской, творческой, спортивной или общественной сфере.

Кроме того, депутаты проголосовали за то, чтобы переименовать часть улицы Юрия Савченко на бульвар Батальона Днепр, присвоить скверу между проспектом Пушкина и улицей Староказацкой название — сквер Героев полка «Днепр-1». На местах установят соответствующие таблички.

Кристина Лях

Фото: Сергей Марченко

Последние новости Днепра

>>> В Днепре почтили память воинов Афганистана (ФОТО)

>>> В депутатском корпусе Горсовета Днепра произошли очередные рокировки

>>> Опасная выпечка: в одном из «Varus» Днепра завелись тараканы (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: