ЖИЗНЬ

В Украине ввели чрезвычайное положение в энергетике

Сегодня, 15 февраля, на внеочередном заседании Кабинета Министров приняли решение ввести чрезвычайное положение в энергетике Украины. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Корреспондент.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассказал, что предполагается пункт, предусматривающий задействование веерных отключений, чтобы сбалансировать выработку и потребление электроэнергии. По его словам, чрезвычайные меры предусматривают определение допустимого уровня снижения резерва энергогенерирующих мощностей.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что нынешний дефицит угля в Украине создан искусственно. Он призвал активистов, которые блокируют поставки угля с неподконтрольных территорий Донбасса, прекратить блокаду.

Гройсман также обратился в СНБО с просьбой рассмотреть вопрос блокады, так как это касается национальной безопасности Украины.

Напомним, 14 февраля Кабинет министров отложил рассмотрение проекта введения ЧП в энергетике. Ранее сообщалось, что введение чрезвычайных мер грозит отключением электроснабжения в семи областях Украины.

Уже завтра, 16 февраля, Информатор детально расскажет, что изменится для жителей Днепра, грозят ли нам веерные отключения электроэнергии, и как город будет справляться со сложившейся ситуацией.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Производители косметики обманывают покупателей Днепра

>>> До свидания, наш ласковый мишка: Днепровская медведица переезжает в заповедник (ФОТО, ВИДЕО)

>>> На Победе митинговали экс-силовики: причины (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх