ЖИЗНЬ

Cравнение цен на продукты в супермаркетах Днепра: где покупать дешевле (ИНФОГРАФИКА)

Информатор провел сравнение цен на продукты питания средней ценовой категории в главных супермаркетах города: АТБ, «Varus», «Сильпо» и «Караван».

Отталкиваясь от  потребительской корзины, мы подготовили таблицу цен на продукты питания, и как они меняются на протяжении семи дней. Вот так она выглядит на этой неделе.

*красные цифры — те, что подорожали

*зеленые цифры — те, что подешевели

*черные цифры — остались без изменения

ВЫВОД

На этой неделе всего можно сделать покупки в супермаркете АТБ на сумму 1 360,59 гривен. Подорожали такие продукты:  гречка, овсянка, картофель, морковь, огурцы, свинина, тушка курицы, молоко, подсолнечное масло, маргарин, сахар и кофе. А подешевели — мука, хлеб, рис, овсянка, помидоры, лук, апельсины и яйца.

В гипермаркете «Караван» запас выбранных продуктов дороже, чем в остальных сетях магазинов. Покупки обойдутся в 1 502,54 гривен. За неделю подорожали мука, гречка, овсянка, картофель, капуста, свинина, морковь, тушка курицы, сосиски, молоко,масло сливочное, масло подсолнечное, маргарин, сахар и чай, а подешевели кофе, хек, яйца, твердый сыр, апельсины, лук, огурцы, помидоры и рис.

Сумма за продукты в супермаркетах «Varus» и «Сильпо» составит 1 437,05 и 1 425,22 гривен, соответственно. В первом подорожали рис, гречка, овсянка, картофель, огурцы, морковь, свинина, твердый сыр, сметана, сахар, чай и кофе и подешевели маргарин, масло подсолнечное, яйца, творог, масло сливочное, молоко, апельсины, лук, капуста, помидоры. Во втором подорожали картофель, капуста, тушка курицы, масло сливочное и чай, а подешевели — кофе, яйца, сметана, свинина, апельсины, лук, морковь, огурцы и помидоры.

Марина Серотюк

Последние новости Днепра

>>> 18 февраля: какой сегодня праздник

>>> В Днепре полицейские реанимировали мужчину, у которого остановилось сердце

>>> В Днепре мужчина, представляясь электриком, обворовывал горожан (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх