ДЕНЬГИ

Сколько зарабатывают футболисты в Украине: какие зарплаты в «Днепре» (ИНФОГРАФИКА)

Журналисты попробовали подсчитать, сколько зарабатывают профессиональные футболисты в Украине и где платят больше. В лидерах ожидаемо оказались футболисты «Шахтера» и «Динамо», а вот игроки «Днепра» не могут похвастаться сверхдоходами.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Спорт-Арену.

Зарплаты в УПЛ в нынешнее время – совсем не константа, а постоянно меняющаяся величина под влиянием кризиса, причем постоянно в меньшую сторону. В 2013 году украинский футбол по зарплатам проигрывал только топ-чемпионатам, но сейчас на том же уровне оклады сохранились только у «Динамо» и «Шахтера», но и они проводят оптимизацию, сокращая ведомости.

В инфографике указаны верхняя и нижняя планка зарплат игроков, с которыми заключены профессиональные контракты. Те, кто уже дебютировал в УПЛ, но находятся еще на юниорских контрактах, могут получать и меньше. Не забывайте и то, что у некоторых клубов остаются долги по зарплате в несколько месяцев. Хотя после исключения из УПЛ «Говерлы» и «Металлиста» картина уже не столь депрессивная, и все пытаются хотя бы с задержками выполнять свои обязательства перед действующими игроками.

Если верить Андрею Стеценко, у «Днепра» сейчас нет долгов перед действующими игроками!

Во многих командах верхнюю планку удерживают всего 2-3 игрока, которые в большом отрыве от остальных коллег. Зачастую пару статусных игроков получают, например, 10-15 тысяч долларов, в то время как остальная группа 1-5 тысяч.

В суммы не учтены подъемные при подписании контрактов, премиальные за выполнение задач и штрафные санкции.

Цифры дают понять, что быть футболистом Премьер-лиге в нашей стране на фоне других отраслей до сих пор очень выгодно и привлекательно, но теперь между зарплатами в украинском футболе и других лигах даже «средней руки» образовалась пропасть.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх