ЖИЗНЬ

Столкновения и задержания: что происходило ночью в Киеве на Майдане и мнение Филатова (ФОТО, ВИДЕО)

В центре Киева прошла акция, организованная ОУН и бойцами добровольческих батальонов — так называемое Вече в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Украинскую Правду.

Хронология событий на Майдане

06:27 — Комбата «ОУН» Николая Кохановского и остальных задержанных во время столкновений сторонников блокады ОРДЛО с полицией в центре Киева, выпустили из Деснянского райотдела.

22:46 — Ситуация в центре Киева после столкновений между правоохранителями и участниками «блокадного вече» стабилизировалась, в настоящее время на Майдане спокойно. Около сотни «блокадников», среди которых нардепы от «Самопомочи» Семен Семенченко и Егор Соболев, находятся возле Стелы Независимости на Майдане и обдумывают план дальнейших действий. В сообществе «штаба блокады» в Facebook также сообщили о намерениях собраться на Майдане вечером в понедельник. Прилегающие к Майдану улицы и дальше охраняют правоохранители, стоят кордонами на Крещатике, со стороны Европейской площади, на Институтской и на пересечении улиц Институтской и Банковой.

 

21:51 — В главке столичной полиции заявили, что на ул. Институтской между участниками «блокадной акции» и правоохранителями произошла словесная перепалка и толкотня, а на Майдане митингующие провоцировали правоохранителей и сломали рамку металлоискателя. Во время столкновений пострадала сотрудница патрульной полиции: у нее сломаны пальцы на руке. По факту травмирования правоохранителей при исполнении служебных обязанностей начато уголовное производство по ст. 345  Уголовного кодекса Украины. В управление полиции доставили пятерых человек.  Об этом сообщили в ГУНП в Киевской области.

20:45 — Стало известно о пострадавших в результате столкновений. Об этом сообщили представители «Красного Креста», которые дежурят на Майдане.


По данным медиков, количество пострадавших — около 10 человек, один из них — с закрытой черепно-мозговой травмой, один — «сердечник».  Сообщается, что столкновения произошли после того, как часть участников «вече» спустилась к гостинице «Днепр» на Европейской площади после того, как силовики оттеснили их к ул. Институтской и не дали пронести элементы палатки для дальнейшей установки у Администрации Президента.

Во время противостояния задержали несколько участников акции в камуфляже, в том числе руководителя ОУН Николая Кохановского, которого задержал начальник департамента патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. После этих событий нардепы Егор Соболев и  Семен Семенченко пытались прорваться со стороны Майдана на Европейскую площадь, где и задержали участников акции. При этом Соболев бил полицейского и пытался сорвать с него шлем.

Мер Днепра Борис Филатов резко осудил подобное поведение нардепов в своем facebook:

«Я всегда защищал Вову Парасюка и Семена Семенченко. Кто меня долго читает, тот знает, что это чистая правда. Но сейчас я говорю : Вова и Сема, вы — два полезных идиота. Готов сказать вам это в лицо.»

Мэр намекнул, что нардепы делают хорошую услугу пророссийским СМИ.

Артем Бахарев

Последние новости Днепра

>>> Во вторник в пяти районах Днепра отключат свет

>>> Ночью на Победе был сильный пожар (ФОТО, ВИДЕО)

>>> В Днепре мужчина угрожал пассажирам маршрутки топором

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх