ЖИЗНЬ

Джедаи и падаваны: в Днепре пройдет дебатный турнир по мотивам Звездных войн (ФОТО, ВИДЕО)

Днепровское отделение «Федерации дебатов Украины» проведет дебатный турнир по мотивам Звездных войн с украинской тематикой.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр Днепровского отделения ФДУ.

Днепровское отделение Всеукраинской молодежной общественной организации «Федерация дебатов Украины» 25-26 февраля 2017 года проведет Всеукраинский дебатный турнир JEDI TRAINING CAMP.

Дебаты – это не просто развлечение, это командная ролевая интеллектуальная игра, цель которой – убедить третью независимую сторону в своей правоте.

Выступление дебатера на турнире 2016 года

Днепровское отделение ФДУ в этом году проведет уже второй джедайский дебатный турнир, на который приглашены команды со всей Украины.

Глава оргкомитета Днепровского отделения ФДУ Наталия Сыромятникова

«Целью проведения турниров является развитие интеллектуального потенциала молодежи Украины, аналитического и критического мышления, повышение навыков ведения конструктивной дискуссии и публичного выступления, обсуждение актуальных проблем общества (например, всех видов дискриминации, глобализации, реформирования страны, угрозы терроризма, экологических проблем и др) и поиск наилучшего решения этих проблем», — говорит глава оргкомитета Днепровского отделения ФДУ Наталья Сыромятникова.

Участники готовят речь

Чтобы увеличить интерес к мероприятию со стороны молодежи, ребята из ФДУ решили провести турнир по мотивам Звездных войн, где участники распределяются в команды по принципу джедай+падаван, то есть, опытный игрок+новичок. Такой формат позволяет достичь максимального «профита» – новичок учится способам игры по примеру опытного игрока, который, в свою очередь, воспринимает свежие идеи и таким образом «прокачивает» свою игру.

Обсуждение игры

Дебатный турнир 2017 года от ФДУ – это не только Звездные войны. Это Звездные войны на украинскую тематику, ведь мастер Йода представлен в образе казака с классическим «оселедцем», а световые мечи – это на самом деле световые сабли.

Йода-казак как эмблема дебатного турнира в Днепре

«Турнир стал возможен при поддержке программы Active Citizens British Council и Национальной организации скаутов Украины. Мы рады, что дебатное движение приобретает популярность, и молодые идейные люди могут благодаря дебатам обмениваться опытом и непрестанно учиться новому», — рассказала Наталья Сыромятникова.

В ожидании результатов

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что в Днепре на программу школьных дебатов собираются потратить 18 млн гривен. Документ с проектом развития дебатного движения опубликовали на сайте городского совета Днепра.

Анастасия Золотарева

Последние новости Днепра

>>> Умер постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин

>>> В Украине начался прием заявок на первый украинский «Оскар» (ФОТО)

>>> В Днепре в память Героев Небесной Сотни зажгли свечи (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх