ЖИЗНЬ

Школьные войны в Днепре: родители требуют исключения агрессивного второклассника (ФОТО)

В Днепре в школе №75 разгорелась настоящая война. Родители учеников 2-го класса настаивают на исключении из школы агрессивного мальчика Андрея Чернеги.

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Мама одного из школьников рассказала, что в апреле прошлого года во 2-Б класс перевели мальчика из другой школы. С Андреем Чернегой ее ребенок был знаком еще с детского сада. Уже там мальчик проявлял признаки агрессии.

«Неадекватное поведение, толкает всех детей, не слушается. А в октябре прошлого года в нашем классе он избил девочку. И его мама, решив, наверное, что лучшая защита — это нападение, стала писать жалобы на классного руководителя, директора школы, родителей, на всех подряд», — рассказала мама ученика.

Средняя школа №75 на улице Гавриленко

Родители школьников 2-Б класса устроили акцию протеста под школой

Родители просят спасти детей от агрессии одноклассника

Этот плакат нарисовал один из учеников 2-го класса

После осеннего инцидента родители собрали подписи и решили установить в классе камеры видеонаблюдения.

«На записях мы увидели, что у мальчика какие-то приступы агрессии необоснованной. Мама Андрея говорила, что он защищался. Но на видео четко видно, что он сидит просто, подскакивает, хватает за волосы, колит скрепкой детей. Его агрессия в сторону детей постоянная. Он также оскорбляет учителя», — отметила женщина.

Родители беспокоятся о здоровье своих детей

Некоторые пришли с малышами

Директор объясняет, что все упирается в согласие матери мальчика

Родители школьников настаивают на исключении второклассника

Мать ученицы того же класса Елена рассказала, что до этого Андрей учился в школе №67. Оттуда его исключили после того, как агрессивный мальчик довел свою одноклассницу до остановки дыхания.

Мать конфликтного ребенка Наталья Чернега на жалобы других родителей не реагировала. Она настаивала на том, что над мальчиком издеваются, а он просто «дает сдачи». Отчаявшиеся родители даже ходили на работу к Наталье, в медицинскую академию, однако и это не дало результат.

Директор школы Лариса Жмако рассказала, что исключить ребенка из школы ни она, ни ее заместители не имели права по закону. Они также не могли заставить мальчика пройти медико-педагогическую экспертизу, так как все упиралось в согласие матери. Только 17 февраля Наталья Чернега дала разрешение на общение ее сына с психологом.

«Мама не признавала, что есть проблема. Я почти постоянно встречалась с крестным отцом мальчика, — отметила директор школы. — Причиной его перевода в нашу школу называли смену места жительства. Только от родителей я узнала, из-за чего он ушел с той школы на самом деле — он периодически избивал других детей».

Родители возмущены бездействием администрации учебного заведения

Митингующие готовы отстаивать свою точку зрения

Они уверены, что мальчик может серьезно навредить окружающим

Во 2-Б классе учатся более 30 детей

Всего в школе — почти 800 учеников

Сегодня около 18.00 состоится разговор Натальи Чернеги с директором школы, в ходе которого будет рассматриваться вопрос о форме дальнейшего обучения этого ребенка. По словам Ларисы Жмако, мальчика могут экстерном перевести в 3-й класс. Таким выходом из ситуации родители возмущены — ведь тогда Андрей будет просто терроризировать других детей. Чем закончится эта непростая ситуация — покажет время.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Сколько нужно денег, чтобы перевести Приднепровскую ТЭС на альтернативное топливо

>>> Транспортный коллапс на проспекте Мазепы: мужчина врезался в трамвай, а грузовик потерял колесо (ФОТО)

>>> В Днепре юные «моцарты» и «битлы» сыграют в помощь детям с пороком сердца (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: