ВЛАСТЬ

За время вооруженной агрессии РФ против Украины погибли 9,8 тысяч украинцев и 23 тысячи ранены

20 февраля 2014 Российская Федерация начала вооруженную агрессию против суверенного государства Украина. На сегодняшний день с тех пор погибло более 9800 украинцев и около 23000 раненых. 

Об этом Информатору стало известно из заявления пресс-службы МИД Украины.

Прошло три года с момента коварного нападения со стороны государства-соседа, который взял на себя обязательства уважать суверенитет и независимость Украины и, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года, выступал одним из гарантов безопасности и территориальной целостности Украины.

Хотя Революция Достоинства четко подтвердила стремление украинского народа построить европейскую, демократическую и процветающую Украину, Кремль попытался лишить украинцев права самостоятельно определять свое будущее. Российская Федерация начала спланированную военную операцию, которая в дальнейшем привела к временной оккупации АР Крым и Севастополя, и кровопролития на Донбассе.

Ужасные цифры характеризуют эту беспринципную войну Кремля против украинского народа: более 9800 человек погибли, около 23000 раненых, почти 1 миллион  800 тысяч вынужденных переселенцев. Государством-агрессором захвачено 7,2% территории Украины, где в оккупации и бесконечном терроре живут миллионы граждан Украины. Неподконтрольным правительству Украины остается участок российско-украинской государственной границы протяженностью 409,7 км, по которой Россия постоянно направляет на территорию Украины новых наемников, оружие и амуницию.

Россия продолжает разжигать конфликт на Донбассе, направляет  на неконтролируемую Правительством Украины территорию регулярные войска и наемников, предоставляет боевикам и террористам современные вооружения и военную технику.

«Отказ России выполнять Минские договоренности подрывает усилия Украины и международного сообщества, направленные на деэскалацию и стабилизации в регионе. Пропаганда Москвы не знает границ лжи, фальсификаций, подмены понятий. Человеческая жизнь не представляет для агрессора никакой ценности. Кроме Украины, российские структуры неоднократно были замечены во вмешательстве во внутренние дела других суверенных государств. Агрессивная политика Российской Федерации — это угроза для всего мирового порядка и мироустройства», — сказано в заявлении.

В министерстве отметили, что Украина благодарна всем партнерам за поддержку и единство. Одобрив Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины» и «Ситуация с правами человека в АР Крым и городе Севастополь (Украина)», мир четко сказал «нет» нарушению территориальной целостности и суверенитета независимого государства, осудил оккупанта и подтвердил свою приверженность соблюдению прав человека. Введя персональные и секторальные санкции, ведущие государства мира выступили единым фронтом против произвола государства-агрессора и ее пренебрежения к международному праву.

Марина Серотюк

Последние новости Днепра

>>> Джедаи и падаваны: в Днепре пройдет дебатный турнир по мотивам Звездных войн (ФОТО, ВИДЕО)

>>> Умер постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин

>>> В Украине начался прием заявок на первый украинский «Оскар» (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх