ЖИЗНЬ

Чего ждать от «Днепра» весной: эксклюзивные комментарии журналистов ПроФутбол и FootballHub

Зимний перерыв в чемпионате Украины подходит к концу. После сборов в Турции Днепр вернулся в родной город и готов уже в это воскресенье сразиться на выезде со «Звездой» из Кропивницкого.

Информатор узнал, чего от «Днепра» ждут журналисты и авторы программы ПроФутбол на канале 2+2, а также набирающего популярность проекта FootballHub.

Напомним, что из-за запрета на трансферы «Днепр» не может похвастаться новичками, а вот потери есть и существенные. Команду покинули многие ведущие игроки, включая Валерия Лучкевича, Андрей Близниченко и Сергея Политыло.

САША ЛОБОДА

«Мы настолько привыкли видеть «Днепр» в верхней части турнирной таблицы, что нынешнее 11-е место просто сбивает с толку. Я очень надеюсь, что днепряне проведут отлично сбор, расправят крылья и немного взлетят. По крайней мере угрозы вылета не будет. Ведь какой же чемпионат без Днепра?»

СЕРГЕЙ ПЕЙЧЕВ

«Днепр» может легко повторить судьбу «Металлиста». Если долги не начнут возвращать, то нет смысла говорить о перспективах команды. Даже такой ослабленный «Днепр» сможет навязать борьбу некоторым командам, но главное, чтобы клуб был нужен своему руководству.

РОМАН БЕБЕХ

«Дмитрию Михайленко не позавидуешь. Делегация «Днепра» летела на сбор в Турцию в одном самолете с «Волынью». Когда самолет взлетал, то «днепряне» в турнирной таблице были выше команды с Луцка. Когда приземлились, то команда Виталия Кварцяного обошла «днепрян». С «Днепра» продолжают снимать очки и в таких условиях приходится строить команду. Материал молодой-сырой, но все же способный. Под рукой у главного тренера много молодых талантов, теперь вопрос как найти подход к поколению «айфонов». Многие из которых уже сейчас думают, а что же будет летом. Особая роль в команде у Руслана Ротаня. Для всей молодежи он вожак и лидер. Из молодых во второй половине чемпионата большие ожидания возлагаю на Сашу Сватка. Со временем он становится все увереннее и сильнее. «Днепр» будет нестабилен, но и сладкой булочкой для соперников этот коллектив не будет».

АЛЕКСАНДР ЗОЛОТОГОРСКИЙ

«Турнирных перспектив у «Днепра» нет. Что будет в будущем — неизвестно. Но команда — очень интересная. Молодая, быстрая, даже немного дерзкая. Михайленко рассказывает, что будет менять игровую модель после потери Лучкевича и Близниченко. Интересно, как он будет выкручиваться. Но, думаю, «Днепр» во второй шестерке будет доминировать. Есть кем играть. И вдохновение у ребят есть. Они просто будут играть в футбол и получать от игры удовольствие».

ОЛЬГА ЗОРИНА

«Перспективы – вещь туманная в принципе. У «Днепра» в свете последних полутора лет – особенно. Регулярная потеря очков перечеркивает любые амбиции. Они, безусловно, есть у тренера и игроков. Михайленко вынужден сейчас под действием запрета на подписание новых футболистов выжимать сверх возможности из оставшихся. Потеря Лучкевича, по моему мнению, невосполнима. Интересно будет проследить за попытками внедрения новой схемы без активных флангов. Однако, спортивного принципа в выступлениях «Днепра» я лично не вижу. Впереди отчетливо маячит призрак первой лиги».

ВЛАДИМИР ЗВЕРОВ

«В нынешних условиях чемпионата прогресс команды прямо пропорционален прогрессу клуба. к сожалению, о прогрессе клуба речи не идет. Я переживаю, что в таких условиях молодежь «Днепра» начнет думать не о команде, а о своих личных дальнейших перспективах и будущих контрактах. грубо говоря, продавать себя. Много талантливых ребят в атаке, а осень показала, что им не всегда хватает моральной стабильности. Весна — очень важный момент в карьере Дмитрия Михайленко. Он должен буквально каждый день находить правильные слова. И, мне кажется, даже иногда показывать, что на сердце все-таки эмблема клуба, а фамилия — на спине».

ВИТАЛИЙ ЗВЕРОВ

«Все понимают ситуацию в «Днепре». Сейчас речь уже не идет об итоговом месте команды в турнирной таблице, а больше о возможности Дмитрия Михайленко построить новую команду из преимущественно молодых игроков. Осенью мы увидели, что «Днепр» даже таким составом достаточно качественно конкурировал на уровне УПЛ. Поэтому чисто по-футбольному, я ожидаю от «Днепра» еще не один яркий матч весной и новых футбольных героев».

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх