НОВОСТИ

Предприимчивый Ромео: в Днепре мужчина заводил любовниц и обворовывал их

В Днепре мужчина для спасения больной жены заводил любовниц, а затем похищал у них ювелирные изделия. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Подозреваемый рассказал, что он знакомился с незамужними молодыми женщинами на сайте знакомств. После непродолжительного общения они снимали квартиру для близкого общения. Пока ничего не подозревающая жертва принимала душ, злоумышленник скрывался, прихватив с собой ее ювелирные изделия.

29-летний мужчина объяснил, что живет в Украине около 5 лет. У него болеет жена, поэтому денег, полученных законным путем, на лекарства не хватает. Подозреваемый даже не отрицает того, что после отбытия наказания может заняться неправомерной деятельностью снова.

«Если я остановлюсь, жена умрет», — объяснил он.

Предприимчивый «Ромео» также отметил, что общался с девушками около недели, в редких случаях — до месяца, чтобы они не успели к нему привязаться.

«Чтобы они не влюбились, и я не привык. Чтобы не было каких-то чувств», — объяснил злоумышленник.

Сотрудник Национальной полиции рассказал, что первое заявление от обманутой девушки поступило в июне прошлого года. Сотрудники правоохранительных органов решили словить преступника «на живца». Полицейские создали фейковый аккаунт потенциальной жертвы. С помощью этого удалось установить личность и место проживания преступника.

Начальник сектора криминальной полиции Шевченковского ОП Александр Клешня рассказал, что подозреваемый — гражданин Азербайджана. Хищением ювелирных изделий он промышлял полтора года. Свою деятельность развернул не только в Днепре, но также в Киеве, Запорожье, Черкассах и других городах.

Александр Клешня также отметил, что крайне мало людей «завязывают» с подобной деятельностью. Подавляющее большинство людей после отбытия наказания возвращаются к совершению преступлений.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 185 УК Украины (тайное хищение имущества). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Рейдерский захват в Днепре: у волонтера пытались отобрать дом (ФОТО)

>>> Грядет масштабный ремонт: по Новому мосту перестанут ходить троллейбусы

>>> На Новом мосту у Газели отвалились колеса: образовалась огромная пробка (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх