Пресс-релизы

Кулинарный карнавал: особенности бразильской пиццы

Некоторые кулинарные шедевры становятся настолько популярными, что помимо родной страны их разновидности появляются и в других государствах. Примером может служить бразильская пицца – изначально итальянское блюдо, которое вобрало в себя особенности местной кухни и сейчас продается на родине самбы в огромных количествах. Эта пища выглядит так же ярко, как и страна, в которой она создана – с множеством местных ингредиентов и приправ, при этом полностью сохраняет классическую основу.

Такое совмещение в итоге формирует оригинальный вкус, а сытность блюда обеспечивает плотную трапезу для человека с любым аппетитом. Таким образом, бразильская пицца стала одним из обязательных пунктов в списке туристов, интересующихся гастрономическими изысками. Сейчас такое блюдо подается в любом курортном городе Бразилии и местные жители им очень гордятся.

Оригинальный состав бразильской пиццы и особенности её ингредиентов

Бразилия – страна яркая и, по всеобщему признанию, постоянно фонтанирует жизненной энергией и весельем. Именно эти особенности отразились и на местной пицце и кулинарии в целом. В любых блюдах присутствует множество продуктов, являющихся гордостью бразильской гастрономии. В перечень входят как растительные, так и мясные ингредиенты. Что касается пиццы, то основа её является классической – это привычная лепёшка, на которой размещается начинка, обильно покрытая плавленым сыром. Тем не менее, в нюансах и кроется отличие от привычного всем итальянского блюда. Например, в бразильскую пиццу помимо традиционных продуктов могут добавлять:

  • пальмовые стебли — самый оригинальный ингредиент, который является привычной пищей для местного населения. Этот продукт делает бразильскую пиццу не только более яркой на вид, но также добавляет ей оригинальности во вкусе.
  • зелёный горошек — не такой уж и фантастический продукт, но в качестве начинки для пиццы смотрится всё-таки не очень привычно. Тем не менее, бразильцы очень любят добавлять этот ингредиент в пиццу.
  • кукуруза — то же впечатление, как и в случае с предыдущим пунктом. Более того, повара иногда добавляют оба ингредиента в одну пиццу, что добавляет ей оригинальности и улучшает вкус.
  • копчёное куриное филе — на самом деле в этом ингредиенте нет ничего особенного, но именно бразильцы используют его крайне часто. Можно сказать, что продукт является основным в рецепте и именно он формирует особый вкус пиццы.

Также в блюде используются бекон и орегано, но они настолько привычны, что выделять их в отдельные пункты не стоит. Применение всех перечисленных ингредиентов в комплексе и формирует оригинальный вкус бразильской пиццы. Питательность блюда очень высока, поэтому она насытит любого гурмана.

Каждый карнавал – это не только танцы и веселье, но и вкусная пища, а значит, во время праздника просто необходимо попробовать бразильскую пиццу. Положительные впечатления от праздника в таком случае будут только ярче.

Статья подготовлена компанией WatatSumi — бесплатная доставка еды в Днепре.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх