НОВОСТИ

На Тополе школьники отравились газом: новые подробности

Сегодня, 23 февраля, в специализированной школе №53 с углубленным изучением немецкого языка на жилмассиве Тополь, ученик 9-го класса распылил в коридоре газовый баллончик.

Как ранее сообщал Информатор, от газа пострадало семеро детей.

Учеников школы сразу же эвакуировали на свежий воздух. На место происшествия прибыла полиция, спасательная служба и скорая помощь, которая увезла пострадавших в Детскую Областную больницу для дальнейшего наблюдения.

Как сообщила начальник отдела коммуникации областного Главного управления национальной полиции Анна Старчевская, действия мальчика могут рассматриваться согласно статье «Хулиганство», но так как парень несовершеннолетний, то наказание, скорее всего, понесут родители.

«Мы пообщались и с директором школы, и с учениками. Как сообщил сам парень — газовый баллончик он нашел на улице, а далее решил «пошутить» над друзьями. Сейчас жизни пострадавших детей — вне опасности. Данный баллончик не смертельно опасен и продается совершеннолетним в свободном доступе», — рассказала Анна Старчевская.

По словам Анны Старчевской, еще неизвестно, где именно случилось происшествие: в классе, как говорили изначально, или все же в коридоре, как заявили публично.

Акцентируем, что пострадали дети разных возрастов: 2002 года рождения (один ребенок), 2004 года рождения (четверо детей) и 2005 года рождения (двое детей). Диагноз — острое отравление перцовым газом.

Также, по слова пресс-секретаря полиции в области, ответственность должны понести и учителя. Ведь ситуация произошла после второго урока, примерно в 10:30 утра, а вызов поступил в 12:35.

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> Большой шаг для человечества: в NASA открыли экзопланеты, которые могут быть пригодны для жизни (ИНФОГРАФИКА, ВИДЕО)

>>> Кабмин: ПриватБанку выделят дополнительные 9,8 миллиарда гривен

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх