ВЛАСТЬ

Полумиллионный грант студентам, англоязычные врачи и престижные вакансии для молодых специалистов: заместитель мэра Днепра назвал ключевые направления сотрудничества горсовета по медакадемии города

23 февраля заместитель городского головы Днепра Андрей Бабский принял участие в заседании ученого совета Днепропетровской медицинской академии. Вместе с научным сообществом вуза, который сейчас находится в ожидании выборов нового ректора, чиновник обсудил ключевые перспективы сотрудничества города и академии.

Заместитель руководителя Днепра сообщил, что мэрия готова выделить грант в сумме 500 тыс. грн. Деньги потратят на поощрение лучших студентов Медакадемии, которых выберет консилиум вуза, сообщает Информатор.

«Есть много перспектив для сотрудничества. Сегодня Борис Альбертович (мэр Днепра Борис Филатов. — Ред.) поручил мне сказать, что городской совет сегодня хочет углубить сотрудничество с Медицинской академией. Уверен, нам удастся достичь успеха», — отметил Андрей Бабский.

Также, по словам чиновника, город готов содействовать трудоустройству выпускников академии. Так, молодым специалистам могут предложить около 400 вакансий в медучреждениях первичного звена. Средняя заработная плата здесь составляет 10 тыс. грн и тенденции к росту.

Специальное предложение есть и для студентов-иностранцев. После окончания академии они смогут присоединиться к первой в Украине англоязычной команде медиков, которая будет работать в одной из новых амбулаторий Днепра.

Вместе с тем, заместитель главы города отметил, что сотрудничество с новым ректором академии будет полезно не только для вуза, но и для медицины города в целом. Сейчас в горсовете три депутата с медицинским профилем деятельности. Речь идет о Евгении Дитятковской, Татьяне Каптеловой и Натальи Демидовой. Они активно работают над качественными изменениями в медицинской отрасли, способствуют решению проблемы обеспечения медиков жильем и участвуют в проектах мэрии для пожилых людей.

«Спасибо, что руководство мэрии нашло возможность посетить заседание ученого совета. Медицинская академия — важное для города учебное заведение. Здесь учится много студентов — из Днепра, из Украины и других стран. У нас действительно много вопросов и перспектив развития совместной работы. Спасибо, что эти процессы наконец активизировались», — отметила первый проректор Медакадемии Татьяна Перцева.

Отметим, что Татьяна Перцева имеет более чем 40-летний опыт медицинской и научно-педагогической деятельности. В начале карьеры она работала в отдаленных районах Днепра, поэтому знает все проблемы отрасли. Большую часть профессиональной жизни госпожа Перцева посвятила работе именно в Днепропетровской медицинской академии. В должности первого проректора она успешно развивает международные направления сотрудничества вуза, в частности, с Соединенными Штатами Америки. Благодаря ее настойчивой работе студенты академии имеют возможность работать с новым учебным принадлежностями.

На счету профессора Перцевой более полутысячи научных работ, в частности, монографий и учебников.

Последние новости Днепра

>>> Большой шаг для человечества: в NASA открыли экзопланеты, которые могут быть пригодны для жизни (ИНФОГРАФИКА, ВИДЕО)

>>> Олигарху Игорю Коломойскому грозит тюремный срок до 5 лет

>>> Кабмин: ПриватБанку выделят дополнительные 9,8 миллиарда гривен

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх