НОВОСТИ

Дорогие письма: «Укрпочта» повышает тарифы почти наполовину

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), утвердила увеличение предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи в среднем на 49,4%.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НКРСИ, передает Информатор.

Как отмечается в сообщении, тарифы повышены по предложению «Укрпочты».

«Проектом изменений предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи предлагается увеличить размер тарифов на пересылку письменной корреспонденции в пределах Украины, а именно: на пересылку простых почтовых карточек, писем, бандеролей и пересылку заказных отправлений (почтовых карточек, писем, бандеролей) на 59,6 % и на пересылку посылок по Украине на 22,0%; уровень повышения тарифов в среднем составляет 49,4%», – сказано в сообщении.

Утвержденное комиссией решение в установленном законодательством порядке будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины и вступит в силу со дня его официального опубликования.

Как сообщалось, государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» также инициировало повышение тарифов на доставку печатных изданий от 53,8% для региональных, до 65,5% – для общегосударственных изданий.

В свою очередь, национальный союз журналистов требует от дирекции «Укрпочты» погашения задолженности перед издательствами, которая по состоянию на 8 февраля составляла 265 млн грн или 46% от общего объема подписки. «Укрпочта» обещает погасить задолженность перед печатными изданиями до апреля.

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> Кинопремьеры недели: что нового покажут в Днепре (ВИДЕО)

>>> На Тополе школьники отравились газом: новые подробности

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх