ЖИЗНЬ

В прокат выходит первая англоязычная кинолента про Голодомор в Украине (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 22 февраля, в Украине прошла премьера канадского кинофильма «Гіркі жнива» об истории любви в период Голодомора 1932-1933 годов. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сообщение Президента Украины Петра Порошенко в Facebook.

Фильм «Гіркі жнива» — первый полнометражный англоязычный проект на тему Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Бюджет картины, в главных ролях которой играют голливудские актеры Теренс Стемп, Макс Айронс, Саманта Баркс и Барри Пеппер, а также Остап Ступка и Александр Печерица, составляет 20 млн долларов.

«Поздравляю с премьерой фильма об одной из самых больших трагедий ХХ века — Голодоморе в Украине. Длительное время организаторы этого ужасного преступления против человечества старательно его замалчивали, а их последователи и сейчас пытаются приуменьшить масштабы содеянного. Как тогда, так и сегодня, Украина выстоит под угрозой уничтожения и победит в войне против агрессора», — написал Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Первая леди Украины Марина Порошенко на премьере киноленты «Гіркі жнива»

Закрытая премьера картины прошла на фестивале для кинопрокатчиков «American Film Market» 9 ноября 2015 года в Санта-Монике. 14 февраля 2016 года прошел показ на Берлинале, а 17 мая — на Каннском кинофестивале. В Украине фильм вышел в прокат 23 февраля 2017 года.

Актеры фильма на премьере в Украине

Президент Украины поблагодарил всех, кто принимал участие в творческом воссоздании исторической правды про Голодомор и выразил уверенность в том, что эта лента станет настоящим открытием для миллионов зрителей по всему миру.

Анастасия Золотарева

Последние новости Днепра

>>> Все, что нужно знать о ремонте Нового моста: как будет ездить общественный транспорт

>>> Доступно о Prozorro: ответы на главные вопросы (ИНТЕРВЬЮ)

>>> Кровавый день влюбленных: под Днепром нашли мужчину с ножом в сердце

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх