ЖИЗНЬ

Все, что нужно знать о ремонте Нового моста: как будет ездить общественный транспорт (ФОТО)

C 26 февраля в Днепре на Новом мосту начнется первый этап ремонтных работ. В связи с этим возникнут ограничения в работе общественного транспорта.

Об этом Информатору сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

«26 февраля начнется демонтаж контактных линий для троллейбусов. На участках ремонта будут устанавливать ограждения, в связи с этим будет происходить сужение моста», — рассказал он.

Что будет происходить с Новым мостом

По словам Михаила Лысенко, с конца февраля будут действовать определенные ограничения для транспорта. В период с 1 июня по 30 августа мост будет перекрыт полностью.

В перечень ремонтных работ войдут:

  • замена ограждений;
  • замена аварийных балок;
  • восстановление подводной части моста;
  • установка разделительных отбойных брусов;
  • ремонт асфальтного покрытия;
  • замена швов и другие.

«Это будет самый масштабный ремонт моста со времен восстановления его после взрывов во время войны. За последние 50 лет мост №2 ни разу не подвергался капитальному ремонту», — отметил заместитель мэра.

Заместитель мэра Михаил Лысенко

Окончание ремонтных работ запланировано на январь 2018 года.

Изменения в работе электротранспорта

На первом этапе движение троллейбусов через Новый мост будет полностью прекращено. Как рассказал  директор Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев, основная нагрузка, естественно, ложится на Амурский мост.

Первое изменение коснется работы трамваев. Количество трамваев №6 и 9 увеличится с 12 до 17 единиц. Также нововведения коснутся и троллейбусов. В частности, через Старый мост будут ходить троллейбусы №3, 15 и 20. Их количество увеличится до 26 единиц.

Маршрут троллейбуса №7 будет закольцован в районе Мануйловского (бывшего Воронцовского) проспекта перед Новым мостом. Пострадает также и троллейбус №17. Его маршрут также закольцуют перед мостом, кроме того, одну единицу транспорта снимут с маршрута.

Самое главное изменение коснется троллейбуса №20. Он будет поворачивать в районе Мануйловского проспекта, выезжать на Старый мост и ехать до конечной остановки — площади Старомостовой (Островского).

Изменения в работе автотранспорта

Пока что значительных изменений в работе общественного маршрутного транспорта не предвидится. Перевозчики обратились к городской власти с просьбой, чтобы на время ремонта Центральный мост работал только для общественного транспорта. Этот вопрос еще будет рассматриваться, но пока мост будет открыт для всех категорий автотранспорта.

Игорь Маковцев отметил, что когда Новый мост полностью перекроют, движение также будет выводиться через Амурский мост.

Игорь Маковцев и Михаил Лысенко

По словам заместителя мэра Михаила Лысенко, для комфорта жителей Амурский мост также будут ремонтировать. При нынешней погоде осуществлять какие-либо работы не имеет смысла, однако позже на Старом мосту восстановят асфальтное покрытие.

Стоит отметить, что руководство города пока не разработало план мероприятий на случай чрезвычайных ситуаций на Новом мосту. Как известно, там регулярно происходят дорожно-транспортные происшествия, которые парализуют движение транспорта. На днях, к примеру, с Нового моста чуть не вылетела маршрутка.

«Если что-то случится — мы получим коллапс, — признал Игорь Маковцев. — Летать мы не умеем, но ведь мост ремонтировать надо».

Директор департамента транспорта Игорь Маковцев

Информатор будет следить за тем, как ремонтируется мост и сообщать об изменениях в работе общественного транспорта.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> На Слобожанском проспекте пьяный водитель заснул прямо на ходу (ФОТО, ВИДЕО)

>>> На Набережной Заводской из-за ДТП было затруднено движение (ФОТО)

>>> На Новом мосту у Газели отвалились колеса: образовалась огромная пробка (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: