НОВОСТИ

13-летняя девочка, причастная к убийству бездомного, не понесет наказания

11 февраля полиция задержала подростков, которые до смерти забили одного бездомного и нанесли тяжелые травмы второму. Среди нападавших была 13-летняя девочка. За участие в инциденте она может не понести никакого наказания. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

«Обоснованных фактов того, что девочка наносила удары потерпевшим, действительно нет. Фигуранты дела — двое парней — утверждают, что она не била», — рассказала спикер Нацполиции Анна Старчевская.

Она также отметила, что лично общалась с бездомным, который после избиения находится в больнице. Потерпевший Александр утверждает, что 13-летняя девочка нанесла несколько ударов, а также призывала своих приятелей избивать бездомных. Однако это не является причиной для предъявления подозрений.

«Девочка будет в любом случае фигурировать в деле, как минимум — в качестве свидетеля. Вопрос ее причастности к совершению преступления будет определять следователь», — добавила пресс-секретарь ГУНП.

Ранее в полиции сообщали, что в случае доказательства причастности девочки, ее могут поместить в спецшколу. Двум молодым людям, которые признают свою вину, грозит наказание по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Также следователи решают вопрос об избрании им меры пресечения.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> На Солнечном водитель ВАЗ сбил девочку и пытался скрыться (ФОТО)

>>> Стрельба в кафе на Красном камне: комментарии полиции и пострадавших (ФОТО)

>>> Неудачное утро: на Игрени микроавтобус слетел в кювет и перевернулся (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх