ЖИЗНЬ

Стрельба в кафе на Красном камне: комментарии полиции и пострадавших (ФОТО)

Вчера, 23 февраля, в кафе на ул. Строевой, 8, между двумя компаниями возник конфликт с применением травматического оружия.

Подробности конфликта сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Комментарий полиции

Как сообщили в полиции, вследствие стрельбы трое мужчин из одной компании получили непроникающие пулевые ранения живота и ног. Пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

Место конфликта

Как выяснилось, этим вечером в кафе находилось много клиентов. После выпитой водки между двумя компаниями мужчин завязалась ссора, которая переросла в стрельбу. В кафе прозвучало 8 выстрелов, после чего стрелявшие скрылись с места преступления.

Гильза от пули

Кровь пострадавших на месте происшествия

Полицейские, прибывшие на место события, опросили свидетелей и изъяли видео с камер наблюдения.

На данный момент проходят следственные действия по установлению всех участников конфликта.

Комментарии очевидцев

Участник событий Владимир рассказал, что он вместе с компанией из шести человек отмечал в кафе 23 февраля. Все мужчины служили в армии еще во время существования СССР, в свое время были в добровольческом батальоне.

«Рядом компания примерно из 30 человек отмечала чей-то День рождения. Мы поздравили именинника, а он в ответ поздравил нас с Днем защитника отечества. Один из членов их компании начал с нами ссориться из-за того, что мы служили во время Советского Союза и якобы притесняли их народ», — рассказал Владимир.

Именинник пытался утихомирить своего разбушевавшегося товарища, однако тот выхватил травмат и выстрелил в воздух. Завязалась драка.

Владимир рассказал, что в ходе конфликта молодые люди отобрали у его друзей два травматических пистолета, из которых потом и начали стрелять. В результате, 4 человека получили ранения. Одного из них готовят к операции.

«В нас стреляли в упор. Мы оружием не пользовались, даже не успели. С их стороны стреляли человек 5-6. У нас забрали 2 травматических пистолета. Их, конечно, никто не вернул. Они нас просто расстреляли и скрылись», — добавил участник событий.

Анастасия Золотарева, Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Неудачное утро: на Игрени микроавтобус слетел в кювет и перевернулся (ФОТО)

>>> На Лиственном переулке произошел пожар (ФОТО)

>>> Смертельная авария на проспекте Пушкина: пассажира пронзило оградой (ФОТО, ВИДЕО 18+)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх