ЖИЗНЬ

Пропавшего в Днепре учителя истории нашли мертвым

Учитель истории 24-летний Олег Литовко пропал 14 декабря 2016 года. Его нашли мертвым спустя два месяца.

Об этом Информатор узнал из пресс-службы полиции Днепропетровской области.

Как стало известно, тело нашли 24 февраля в лесополосе в Пятихатском районе

Явных признаков насильственной смерти на теле парня не обнаружили. Полиция открыла уголовное производство по ст.115 (Умышленное убийство).

«По заключению врачей у сына случился отек мозга. Что случилось, я точно не знаю. Созванивались еще 12 декабря, поговорили несколько минут», — рассказал отец Олега.

Медицина дает несколько возможных вариантов возникновения отека – это могла быть опухоль, инсульт, перепады давления, старая травма головы и даже осложнение от инфекционных заболеваний. В любом случае при отеке человек впадает в кому, и если вовремя не оказать помощь – умирает.

Парень сам родом из Кривого Рога, в Днепре жил в общежитии. Олега искали родные, друзья, волонтеры и коллеги. Все были уверенны, что он не мог просто так уйти из дома, ведь он дорожил своей работой и любил ее.

В тот день, когда он пропал у Олега по расписанию должен был быть первый урок и репетиция новогоднего утренника. Молодой историк сам вызвался быть Дедом Морозом на празднике, на днях даже взял сценарий.

Примечательно, что Олег никогда на здоровье не жаловался, вел «правильный» образ жизни, регулярно сдавал кровь для больных детей и раненых бойцов. В полиции предварительной причиной смерти Олега называют переохлаждение.

«Примерно через неделю будут результаты всех экспертиз, которые покажут, от чего же действительно умер парень. Видимых телесных повреждений и следов насильственной смерти на теле нет. Но это на первый взгляд», — сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области.

Почему человек, который любил свою работу и жизнь, пропал в один день и был найден далеко от дома выяснит следствие.

Напомним, что в Днепре все еще ищут пять без вести пропавших.

Екатерина Ищенко

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх