ЖИЗНЬ

Утраты искусства: от продолжительной болезни скончался днепровский скульптор

В возрасте 60 лет, после продолжительной болезни скончался известный днепровский художник, скульптор и архитектор Василий Мирошниченко.

Об этом Информатору стало известно из Национального общества художников Украины.

Василий Мирошниченко — Заслуженный деятель искусств Украины. С 2004 года Василий Мирошниченко был председателем Днепропетровской организации Национального союза художников Украины. В 2012 стал председателем Днепропетровского областного отделения Украинского фонда культуры.

Василий Мирошниченко

При непосредственном участии Мирошниченко, в 2012 году был создан ансамбль площади имени 80-летия Днепропетровской области, а в 2013 году установили памятный знак ФК «Днепр». Также он является автором памятника Д.И. Яворницкому.

Памятный знак ФК Днепр

Прощание с художником состоится 28 февраля, в 12.00, в выставочном зале Национального общества художников Украины, по адресу: улица Сичеславская Набережная, 11.

Напомним, сегодня, на 62 году жизни умер американский актер Билл Пэкстон, известный по фильмам «Титаник» и «Чужие». Также ушел из жизни один из самых высоких людей в Европе, молодой актер, сыгравший в «Игре Престолов», Нил Финглтон.

Владислав Кравченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: