ВЛАСТЬ

В Днепре ждут приезда Президента Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом вот вот должен прибыть в Днепр. В первую очередь Гарант посетит неонатальный центр Детской областной клинической больницы на Космической.

Об этом сообщает Информатор с места событий.

На территории детской областной клинической больницы собрались несколько десятков медицинских работников и представители прессы. Все прошли тщательную проверку металлодетектром на наличие оружия и запрещенных предметов. Президент пока задерживается, однако люди терпеливо ждут.

Заведующий неонатальным отделением Детской областной клинической больницы рассказал, что теперь больше новорожденных смогут получить качественную и своевресенную медицинскую помощь, так как увеличилось количество мест для больных деток.

«У нас появилась возможность постоянного нахождения матерей новорожденных», — рассказал он.

Совершенно новая система отопления, видеонаблюдения, полная компьютеризация всех процессов — все это появилось в центре после реконструкции.

Как рассказал заведующий консультативной поликлиники Детской областной больницы Валерий Пинский, в новом обновленном центре созданы комфортнее условия для деток и их родителей.

«Раньше нам приходилось ютиться в маленьких помещениях, теперь у нас есть современное здание с необходимым оборудованием, которое соответствует требованиям санитарной безопасности», — отметил он.

Валерий Пинский также добавил, что ежедневно центр посещают около 300 детей. В поликлинике работают 32 медицинских специалиста.

На территории больницы собрались несколько десятков медицинских работников и представители прессы

Президент пока задерживается, однако люди терпеливо ждут

Напомним, что 25 февраля стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко приедет в Днепр.

Кристина Лях

Фото: Сергей Марченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх