ЖИЗНЬ

Днепровские музыканты собрались покорять Украину: интервью с группой «Monkey Shock»

Информатор пообщался с ребятами из группы «Monkey Shoсk», которые рассказали о себе, планах и альбоме.

О группе

Как творческая единица, Сергей Красавин, вокалист и основатель группы «Monkey Shoсk», существует уже 7 лет, а команду собрал по ходу написания альбома, с конца 2016 и до начала 2017 года.

Барабанщик группы Максим

«Пока мы писали альбом, я, как Макиавелли, все собирал в кучу. Всего в составе группы шесть человек, создаем наши тексты мы коллективно. Наша вокалистка Юлия талантлива не только в том, чтобы красиво спеть, но и в написании текста. В двух самых классных песнях с нашего альбома («Глаз тигра» и «Беги») она сама сделала припев, от которого у меня еще долго мурашки были», — поделился вокалист.

Вокалист и основатель группы беседует с журналистом

Кроме Сергея, в составе группы еще вокалистка Юлия Васильева и барабанщик Максим Якименко. Остальные музыканты «Monkey Shoсk» на репетиции, к сожалению, не присутствовали.

Вокалистка Юлия

Музыку группе пишет саунд-продюсер Слава Шкода. Но есть несколько песен в альбоме, музыку на которые группа создала сама, причем спонтанно.

Инструменты группы и барабанщик

«Мы буквально отбили ритм по столу и получился замечательный инструментал», — говорит Сергей Красавин.

Направление музыки 

«Стиль музыки — хип-хоп, а тематика — созидательная. У нас отсутствует тематика злоупотребления чем-либо, главная тема:»жизнь — это хорошо», надо развиваться и стремиться к лучшему, но, опять же, без розовых очков», — говорит Сергей Красавин.

Сергей Красавин рассказывает о планах группы

О выступлениях

Группа уже успела засветиться на боях без правил в «Шестиугольнике» и на двух Колирфестах, один из которых был в Днепре.

Репетиция песни

За границей, в качестве эксперимента, ребята участвовали в конкурсе «Молодая кровь» от BlackStar в 2015 году.

Вокалистка Юлия в процессе репетиции

«Я подавал заявку, ее приняли, и я с воодушевлением поехал в Москву, там выступил, но, к сожалению, ни во второй, ни в третий тур не попал», — комментирует вокалист.

Сергей репетирует трек «Беги»

 О планах

«Для начала хотим с альбомом проехаться по Украине. Благодаря сотрудничеству с командой «Кожен спроможен», у нас есть такая возможность. Также хотим побывать с концертами по России, но без фанатизма. Просто мы рассматриваем эту страну как более приближенную к хип-хопу, это действительно так. Если посмотреть по статистике, Баста собирает на «Ледовом» и «Олимпийском» стадионах по 18-20 тысяч человек. Чем мы хуже, мы можем хотя бы по ближайшим городам проехаться. Мы нацелены на то, чтобы развивать свое творчество и не загонять себя в какие-то рамки, которыми большинство исполнителей страдает. Мы пишем то, что хотим, но без пропаганды чего-либо», — поделился Сергей.

Барабанщик Максим Якименко

Об альбоме

«Альбом называется «Все еще здесь», он наполнен оптимизмом. Например, песня «Глаз тигра» будет близка тем, кто выпал на время со своей колеи, допустим, спортсмены или музыканты, которые забросили свое дело на год, два, три… Они песню поймут, потому что мы призываем их, как старик Рокки, которого играл Сталлоне, снова одеть перчатки и показать, что ты можешь», — говорит вокалист и основатель группы «Monkey Shoсk» Сергей Красавин.

Анастасия Золотарева

Фото, видео: Виктория Машкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх