ЖИЗНЬ

В 2017 году в рамках программы «Муниципальное жилье Днепра» планируют приобрести около 100 квартир для «очередников»

В 2017 году из городского бюджета Днепра планируют выделить около 80 миллионов гривен на покупку жилья для людей, которые в нем нуждаются. За эти деньги планируют купить около 100 квартир. 

Об этом Информатору сообщил заместитель городского головы Днепра Владимир Миллер на пресс-конференции.

«Помочь сдвинуться с места очереди на жилье — благое намерение городского головы. Но мы должны понимать: если исполнение бюджета будет сложным, то наполнение программы деньгами может меняться. Однако сейчас все стабильно, мы начинаем реализовывать наш план», — отметил он.

Покупать квартиры будут на вторичном рынке, так как работать с первичным достаточно рискованно. Преимущество будут отдавать помещениям, готовым к проживанию: с металлопластиковыми окнами, счетчиками энергоресурсов, покрытием пола и стен, сантехникой. Городской совет готов работать с физическими и юридическими лицами, которые намереваются продать жилье.

«Мы платим в гривнах и только по факту оформления. Но это городской совет, поэтому есть гарантия, что все будет честно и официально. Мы хотим выступить добрым посредником и помочь одним людям продать, а другим — получить», — сказал заместитель городского головы.

После формирования определенного жилищного фонда комиссия, в которую входят заместители городского головы, представители горсовета, юристы и общественность, будет решать, кому из очереди и как выдавать жилье. Она также будет определять, кто получит служебное жилье, например, на 10-15 лет, а кому достанется квартира в постоянное пользование с правом последующей приватизации.

Программа «Муниципальное жилье Днепра» рассчитана на 5 лет, в целом на нее планируют выделить более 300 миллионов гривен. Сейчас в очереди на жилье в городе состоят около 9 тысяч людей.

Дополнительную информацию можно получить на сайте Городского совета Днепра или по телефону: 745-13-12.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх