ЖИЗНЬ

Модный Днепр: что носят жители города и, что советуют дизайнеры

Зима передала свою эстафету весне и город начал просыпаться: уже сегодня, 1 марта, на улицах города можно наблюдать девушек в мини и парней без теплой верхней одежды.

Информатор расскажет, что любят надевать жители Днепра, и придерживаются ли горожане стильных новинок.

В  самом начале весны люди одеваются совершенно по-разному: одни не спешат снимать с себя пуховики и зимние сапоги, другие выходят на улицу в первых числах марта, надев на себя легкую курточку и весенние сапожки.

На жителях Днепра можно наблюдать совершенно разные цветовые оттенки одежды. Самые популярные цвета: черный, темно-синий, серый, немного реже можно встретить темно-зеленый, кремовый, коричневый или красный.

Смельчаки не стесняются громко говорить о своем настроении, и тогда цвета одежды более радужные: розовый, желтый, оранжевый.

Чаще всего, когда тепло все ближе, а одежда — тоньше, на улицах города встречаются девушки в верхней одежде с цветочным или анималистическим принтом. Пока что горожане украшают себя стильными шарфами или меховыми вставками.

Вначале марта у людей слишком много забот, чтобы думать о том, какого цвета обувь больше всего подходит под весеннее настроение, поэтому горожане не отходят от классики: черный или коричневый замш, кожаные ботинки или весенние угги. Касательно угги — часто попадается обувь с веселым, милым принтом. Такую обувь, как угги, обожают все: от первоклассниц до выпускниц университетов.

Головные уборы: тут сложно отследить динамику, что популярно — а что нет. Молодежь отдает предпочтение шляпам (особенно их любят хипстеры) или кепкам с цветочным принтом. люди постарше любят носить береты и классические шляпы.

«В период цветения и пробуждения природы рекомендовано носить утонченные и романтические оттенки. В моде остается оттенок, который наполнен световым излучением и насыщенностью. Верхняя одежда предпочитает следующие аспекты: на однотонных мотивах яркими красками располагаются крупные графические рисунки, выполненные в фигуре ромбов или квадратов. Если в душе пылают искренние чувства, а сердце наполнено любовью, то великолепно будут выглядеть пуловеры, выполненные в розовых или бледно-оранжевых тонах. Активным и любознательным личностям важно подчеркнуть собственное направление в жизни яркими тонами и необычными мотивами, изображенными на свитерах. Идеалом для таких людей станут наряды, изготовленные из фиолетовых или ярко-серых тонов», — рассказала известный в Днепре дизайнер Анна Стецкая.

Дизайнеры советуют жителям Днепра привлекать внимание в указанном сезоне цветом горчицы и чайной розы. Эти нежные оттенки придают внешнему виду свежесть и небольшую легкомысленность. Модную тенденцию поддерживают и пастельные, морские и бледно-коричневые тона. Подобными оттенками могут быть снабжены и футболки, и брюки, и платья, и кардиганы.

Яна Коваль

Фото: Сергей Марченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх