НОВОСТИ

За шаг до самоубийства: в Днепре полицейским удалось спасти потенциальную жертву группы смерти

В Днепропетровской области сотрудникам Управления организационно-аналитического обеспечения удалось найти парня, который готовился к последнему заданию в так называемой группе смерти.

Об этом Информатору стало известно из сообщения юриста и волонтера Юлии Сегеды в Facebook.

По ее словам, ситуационные аналитики прорабатывали подозрительные группы в соцсетях и обнаружили парня, который уже готовился к последнему заданию. Напомним, участникам групп дают около 50 заданий разной степени сложности. На первых этапах потенциальных жертв заставляют слушать грустную музыку, рисовать китов, затем увечить себя, выходить на крышу. Последнее задание — покончить жизнь самоубийством.

«К слову, аналитики прорабатывают эти группы с ноября… и когда «умники» кричат, что это фейк, они знают наполнение, мониторят участников групп, блокируют группы и админов, тем самым разрывая связь «подсевших» на игру детей. Они просто работают», — написала Юлия Сегеда.

В ГУНП Днепропетровской области информацию подтвердили. Однако подробностей ситуации не разглашают, так как родители мальчика не хотят внимания общественности.

Напомним, сотрудники Киберполиции обнаружили в социальных сетях группы, доводящие до самоубийства.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх