ЖИЗНЬ

ДНУ имени Олеся Гончара переименовали

Днепропетровский национальный университет изменил название: теперь он будет называться Днепровский национальный университет имени Олеся Гончара. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ДНУ.

В пресс-службе объяснили, что название изменили согласно Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», а также в рамках Закона «О высшем образовании» и постановлении Верховной Рады Украины.

Первый проректор ДНУ Александр Кочубей подчеркнул, что переименование — это дело не одного дня.

«Приказ о переименовании был принят 27 февраля. Сейчас уже готов приказ ректора о всех необходимых мероприятиях, связанных с этим процессом. Сначала мы должны принять новую редакцию Устава учебного заведения, это происходить на заседании трудового коллектива. Затем нужно будет внести изменения в реестр государственных учреждений», — рассказал он.

Александр Кочубей также отметил, что изымать действующие документы, студенческие билеты и прочее никто не будет. Но уже летом студенты-выпускники получат дипломы с новым названием университета, а со следующего учебного года во все документы будут внесены необходимые изменения.

Кроме того, переименованию подверглись и все колледжи университета. Так, они теперь называются Машиностроительный колледж Днепровского национального университета, Колледж ракетно-космического строительства Днепровского национального университета, Колледж экономики и бизнеса Днепровского национального университета и Желтоводский промышленный колледж Днепровского национального университета имени Олеся Гончара.

Напомним, решение о переименовании университета приняли еще в ноябре прошлого года.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх