НОВОСТИ

Facebook запустит искусственный интеллект для борьбы с суицидом

В компании Facebook хотят использовать искусственный интеллект, чтобы помочь с профилактикой и предотвращением суицида.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на издание СNN.

Самоубийство является второй из основных причин смерти среди людей в возрасте от 15 до 29 лет.

В среду, 1 марта, компания объявила, что проверяет способность искусственного интеллекта выявлять потенциальных самоубийц или тех, которые подвержены членовредительству. В частности, тестируется способность искусственного интеллекта распознавать образы из опубликованных на странице в Facebook постов, которые ранее были замечены на сайте.

Впоследствии будет проверяться, может ли Facebook распознавать кризисные ресурсы для пользователей. Сейчас тестирование проходит только в США, но там определен только один путь, с помощью которого компания пытается «стать умнее» в попытке защитить своих пользователей от умышленного самоповреждения.

Кроме того, в январе основатель Facebook Марк Цукерберг отметил, что некоторые истории о суициде правдивые и добавил, что важно быстро выявлять потенциальную угрозу.

«Группы смерти» — это сообщества, сосредоточенные преимущественно в сети Вконтакте и рассчитанные на подростков. Начинается все с того, что их администраторы дают участникам групп травматические «задания» — например, сознательно порезать себе руки лезвием, отсняв все это на видео. Конечной целью «игры» является доведение ребенка до самоубийства, которое также должно быть снято на камеру.

Напомним, с февраля социальная сеть «ВКонтакте» начала блокировать аккаунты пользователей, которые используют на своей странице хештеги, связанные с так называемыми «группами смерти».

Владислав Кравченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх