ЖИЗНЬ

«Дело сдвинулось с мертвой точки»: Борис Филатов рассказал о дорогах и мостах в Днепре

Вчера, 4 марта, городской голова Борис Филатов рассказал о состоянии дорог в Днепре. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страничку мэра в Facebook.

Мосты

Борис Филатов напомнил об обрушении Шулявского моста в Киеве и отметил, что подобное состояние транспортной инфраструктуры отличает всю Украину.

«Скажу честно, но состояние нашего Нового моста мало чем отличается от состояния Шулявского моста. Более того, мостовики последние 10 лет бегали вокруг моста и хватались за сердце, — признал он. — «Но, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки».

Мэр Днепра рассказал, что за этот год предстоит ремонт 73-х балок моста, шесть из которых усилят полимерным волокном, а три балки заменят полностью. Также будут проведены работы по укреплению подмытых опор моста в его подводной части. Кроме того, бетонное перильное ограждение заменят на металлическое, расширят тротуарные части с учетом устройства велосипедных дорожек, установят разделительный брус. Помимо прочего, проблемные деформационные швы планируют заменить на современные немецкого производства, а освещать мост будут led-лампами.

«На следующий год мы планируем взяться за ремонт моста Южного и переезда на Карла Либкнехта», — добавил городской голова.

Дороги

Борис Филатов подчеркнул, что массовая уборка снега этой зимой позволила избежать ямочной пандемии.

«В 2016 году мы произвели ремонт на 275 улицах, из которых 31 улицу сделали сплошным слоем, 208 — карточно-ямочным и плюс отремонтировали 36 внутриквартальных дорог. Все образовавшиеся за зиму ямы уже фрезеруются», — рассказал он.

Мэр пообещал, что как только установится теплая и сухая погода, все ямы быстро заделают в ночную смену.

При этом Борис Филатов отметил, что на ремонт всех городских и внутриквартальных дорог при нынешнем финансировании потребуется 7 лет.

«Легко не будет. Но и ныть мы тоже не собираемся», — резюмировал городской голова Днепра.

Подробнее о ремонте Нового моста можно прочитать здесь. На время перекрытия моста изменится и график движения общественного транспорта.

Ранее мы рассказывали о том, кому принадлежат дороги в Днепре и области, а также о планах на их ремонт на ближайший год.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: