ЖИЗНЬ

Утраты искусства: всемирно известный писатель скончался от рака

После продолжительной болезни в Техасе в своем доме скончался 77-летний писатель Роберт Джеймс Уоллер, автор книги «Мосты округа Мэдисон».

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Associated press.

Роберт Уоллер продолжительное время боролся с миеломной болезнью — одной из разновидностей рака. Смерть настигла писателя в его собственном доме в Фредериксбурге, штат Техас.

Славу писателю принесла книга «Мосты округа Мэдисон». Этот литературный феномен был написан в 1992 году за 11 дней. Книгу перевели на 40 языков, а по всему миру продали более 12 миллионов копий.

Книга Роберта Уоллера заняла первую строку в списке бестселлеров The New York Times и продержалась на ней более трех лет — дольше, чем какое-либо другое фантастическое произведение за последние 50 лет.

По мотивам книги Клинт Иствуд снял одноименный фильм, который получил номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль (Мерил Стрип); две номинации премии «Золотой Глобус» – за лучший фильм и за лучшую женскую роль. Также кинофильм находится на 90-м месте в рейтинге 100 самых страстных американских фильмов за 100 лет по версии AFI.

Напоминаем, ранее от продолжительной болезни скончался известный днепровский скульптор.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх