НОВОСТИ

В Днепре митинговали под недостроенной многоэтажкой

Сегодня, 14 марта, в Днепре организовали очередной митинг. На этот раз «активисты» митинговали возле стройки многоэтажного дома по адресу Князя Владимира Великого 15к (бывшая Ленинградская). 

Об этом Информатор сообщает с места события.

Митинговать собрались уже знакомые лица с традиционными черно-красными плакатами. На плакатах активистов слоганы: «Хватит незаконно застраивать Днепр», «Прочь строительную мафию», «Защитим город от незаконной застройки» и «Нет незаконному строительству».

Организаторы акции перекрыли въезд на стройку автомобилем Toyota, который по просьбе патрульной полиции вскоре пришлось убрать.

Мы поинтересовались у мужчины, который стоял с плакатом, по какой причине собрался митинг. Как сказал активист, митинг против незаконного строительства, но организацию застройщика он не знает. На вопрос «что здесь строят?», мужчина ответил просто — «здание».

Ни жителей ближайших домов, ни кого-то из работников школы, возле которой находится стройка, среди митингующих мы не нашли. Документов, подтверждающих, что стройка незаконная, участники протеста не предоставили. Также полиция не смогла увидеть документы о том, что митинг санкционированный.

Стоит отметить, что внимание общественности многоэтажка привлекает не в первый раз. В прошлом году по этому факту даже было открыто несколько уголовных производств. Очевидцы утверждают, что строительство происходит с нарушением всех правил и норм, угрожает жизни и здоровью людей. Тогда строительные работы приостановили, но этой весной они возобновились.

Полиция не разгоняла активистов, а просто освободила проезд для машин, выезжающих с территории строительства. Но организаторы митинга посчитали это «силовым разгоном» и отправились пикетировать Днепропетровскую ОГА,  пишет на своей странице в Facebook председатель «Народного Трибунала» Константин Бильцан.

Во всех протестных акциях фигурируют одни и те же лица. Их можно увидеть на фото сегодняшней акции, а также предыдущих митингов возле «МОСТ-сити» и возле стройки на пересечении улиц Шмидта и Староказацкой (экс-Комсомольская). Все те же плакаты, все те же лозунги и все те же люди, которые не все могут ответить за  или против чего они тут митингуют.

К слову, за день до одного из митингов мы наткнулись в социальных сетях на весьма интересное предложение подзаработать. Какая именно организация предлагала необычный способ заработка, в объявлении не указали.

Активистов было достаточно много

На митинге присутствовало 5 патрульных экипажей

Мы увидели много знакомых лиц, которые встречались и на предыдущих акциях

Активисты не выпускали автомобили со стройки

Митингующие, которым не все равно на якобы незаконную стройку

Полиция разговаривает с организаторами

Все тот же красно-черный текст

Давно знакомые плакаты

Активисты пытались заблокировать въезд на стройку

Машину, которая блокировала въезд хотели эвакуировать

Полиция долго уговаривала митингующих убрать автомобиль

Екатерина Ищенко

Фото, видео: Роман Ивашинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: