НОВОСТИ

В Днепре задержали хронического минера с расстройствами психики

9 марта неизвестный мужчина сообщил в полицию о том, что здание следственного изолятора на улице Надежды Алексеенко заминировано. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

На место сразу же выехала следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Полицейские обследовали помещение и прилегающие территории, но никаких взрывоопасных устройств не обнаружили.

В ходе оперативных мероприятий удалось установить личность злоумышленника, который звонил со своего мобильного телефона. Им оказался 34-летний местный житель, инвалид III группы, который страдает психическим заболеванием и состоит на учете. Мужчина признался, что умышленно сообщил о минировании, потому что думал, что в изоляторе пытают людей. Правоохранители изъяли телефон и СИМ-карту, с которой совершался звонок.

Как рассказал начальник Чечеловского отделения полиции Александр Короленко, сейчас решается вопрос об избрании меры наказания для «минера». Будет назначена экспертиза о признании подозреваемого невменяемым, чтобы отправить его на принудительное лечение.

Также выяснилось, что злоумышленник не впервые сообщает о минировании зданий. В январе этого года он позвонил в психдиспансер на ж/м Игрень с таким же сообщением.

По факту ложного минирования в Чечеловском отделении полиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 259 УК Украины. Аналогичное уголовное производство ранее завели и в Самарском ОП. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх