ЖИЗНЬ

Получи ответ: где в Днепре можно выучить редкие и необычные языки

Изучать иностранный язык в наше время престижно и необходимо. Каждый день появляется все больше курсов по изучению языка и больше людей, которые хотят учить иностранные языки.

Информатор расскажет где в Днепре можно выучить редкие и необычные языки.

ЛАТЫНЬ 

Латинский язык — один из самых древних языков индоевропейской группы. Название «латинский» происходит от небольшого племени латинов. Латынь — язык, который считается мертвым языком, до сих пор остается актуальным и востребованным. Некоторые сферы современной жизни просто невозможно представить без латыни.Сегодня латынь – это не только память о философах, ораторах, поэтах Древнего Рима, но и неотъемлемый атрибут современного мира.

Изучить латынь в Днепре можно только с частным репетитором. Это могут быть как занятия на дому, так и онлайн-уроки в Skype. Стоимость урока за час около 100 гривен.

ГРЕЧЕСКИЙ

Греческий — это единственный язык в мире, на котором говорят и пишут непрерывно в течение, по крайней мере, 4000 лет. На греческом языке сегодня говорят 10 миллионов жителей Греции и около 82% населения Кипра — еще полмиллиона. Его знает греческая диаспора, рассеянная по всему миру, — в США, Австралии, Англии, Канаде и других странах, это еще около 10 миллионов человек.

В Днепре обучают греческому языку во многих школах. К примеру, специализированная языковая фирма «Интерлингва» проводит как индивидуальные, так и групповые занятия. Находится школа по адресу улица Воскресенская 11, к. 2 (бывшая Ленина). Всю дополнительную информацию вы можете получить по телефону 778-01-73.

ЭСПЕРАНТО

Эсперанто – это плановый язык международного общения, чей проект опубликовал в 1887 году варшавский врач-окулист Лазарь Заменгоф. Из проекта эсперанто развился в полноценный и очень богатый язык, который за более чем 115 лет своего существования нашёл применение во всех сферах человеческой жизни и полностью доказал свою функциональность. Цель эсперанто – позволить людям разных наций свободно общаться между собой на нейтральном языковом фундаменте.

Важнейшими отличительными чертами языка эсперанто, как и многих других плановых языков, являются:

  • лёгкость изучения, особенно на начальном этапе, вследствие простой грамматики и отсутствия исключений;
  • нейтральность, то есть эсперанто не связан с каким-либо государством или нацией.

Выучить этот язык можно лишь онлайн. Материалы доступны на сайте, а также и в виде приложения для iPhone и Android. Изучить эсперанто можно совершенно бесплатно здесь.

ИВРИТ

Иврит – один из древнейших языков мира, возникший более трех тысячелетий назад. Современный иврит, возникший всего сто лет назад, это живой, динамичный язык, который используется сегодня в Израиле в средствах массовой информации, в быту и в литературе. Иврит обслуживает сегодня все сферы жизни, в том числе и области науки и высоких технологий.

Пройти  курсы изучения иврита можно в Израильском культурном центре нашего города по адресу улица Шолом-Алейхема, 4. Дополнительную информацию можно получить по телефонам 370-32-05; 370-32-06.

АРАБСКИЙ

Арабский язык в мире занимает второе место по численности после китайского, примерно 460 миллионов человек говорят на нем. Арабский — это великий язык, язык огромной культуры, значительная часть земного населения им пользуется. Так что это очень важная часть языковой картины мира. Арабский язык обслуживает не только тех, для кого он родной, но и большое количество стран, окружающих ядро арабского мира.

В международной языковой школе «Sunshine» вы можете изучить арабский язык на групповых занятиях, а также с репетитором. В программу курса входит и ознакомление с историей страны, традициями, культурой. Стоимость обучения в месяц составит 690 гривен за 8 занятий. Находится школа по адресу улица Михаила Грушевского, 10 (бывшая Карла Либкнехта). более подробную информацию можно получить по телефонам: 

ФИНСКИЙ

О финском языке часто говорят, что он сложен для изучения. На самом деле финский язык не является сложным, его вполне можно выучить. Возможно, финский язык считается сложным потому, что как по своему лексическому составу, так и по грамматике финский язык отличается от индоевропейских языков. Он принадлежит к финно-угорской группе, и действительно, чтобы его освоить, надо понять его своеобразную логику.

Выучить финский язык днепряне могут только при помощи частных уроков с репетитором. В основном уроки финского языка репетиторы проводят онлайн при помощи Skype. Стоимость одного занятия от 135 до  450 гривен в час.

ПОРТУГАЛЬСКИЙ

Португальский язык, появившийся на севере Португалии и северо-западе Галисии в Испании, — это язык индоевропейской семьи, который произошел от латинского языка. В наши дни португальский язык находится на шестом месте в списке самых распространенных языков мира, насчитывая около 250 миллионов носителей. Кроме того, среди самых популярных европейских языков он занимает третье место после английского и испанского.

Центр изучения языков «Global English LLC» предоставляет жителям Днепра возможность выучить португальский язык. Вы можете заниматься индивидуально или с группой в школе, вызвать репетитора на дом\офис, а так же воспользоваться услугами преподавателя онлайн в Skype. Стоимость обучения от 1900 до 2900 гривен. В школе существуют разнообразные системы скидок. Находится центр по адресу улица Маршала Малиновского, 2, ТЦ «Вавилон». Подробная информация по телефону (093) 758-57-09.

ШВЕДСКИЙ

Шведский язык полностью отображает мировоззрение самих шведов — он демократичен и очень интересен для изучения. Шведский язык — представитель северной группы германских языков. Он является государственным в Швеции и вторым государственным в Финляндии. Шведский имеет очень много общего с такими языками как датский, норвежский и исландский.

Обучиться шведскому языку в Днепре можно на частных уроках с репетитором на дому или онлайн в Skype.

ЯПОНСКИЙ

Японский имеет персональную лингвистическую традицию обучения и описания, который развился с XVII в. в большинстве под воздействием китайской, но с учётом отличительных черт своего языка. На курсах японского языка Вы безусловно изучите интересные аспекты истории страны, ее нетрадиционных для нашего обывателя традиций, архитектуру, культуру, достопримечательности.

Изучить японский язык вы можете в международной языковой школе «Sunshine» на групповых занятиях, а также индивидуально с репетитором. Стоимость обучения в месяц составит 690 гривен за 8 занятий. Находится школа по адресу улица Михаила Грушевского, 10 (бывшая Карла Либкнехта). более подробную информацию можно получить по телефонам: 

БОЛГАРСКИЙ

Болгарский язык — официальный язык Республики Болгария. На болгарском языке говорят также и в других странах: Аргентине, Венгрии, Греции, Израиле, Канаде, Македонии, Молдавии, России, Румынии, США, Сербии, Турции, Украине. На болгарском языке создано множество художественных и научных произведений. Общее количество говорящих на болгарском языке в мире — более 12 миллионов человек. Болгарский язык близок к церковнославянскому и до сих пор содержит множество слов, которые считаются архаичными в восточнославянских языках.

Если вы хотите выучить болгарский язык, отправляйтесь в центр иностранных языков «MALTA». Изучать язык вы можете вместе с группой, а также индивидуально. Стоимость обучения 650 – 850 грн (от 20 грн / час).

Напомним, ранее мы сообщали кому в Днепре платят больше всего и на какие профессии спрос.

Екатерина Ищенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: