ЖИЗНЬ

Полиция Днепра задержала рыбака-браконьера

На водоемах Каменского водохранилища полицейские вместе с инспекторами рыбной охраны задержали браконьера, который рыбацкой сетью выловил около 100 рыбин.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Днепра.

19 марта, во время проведения профилактических мероприятий по борьбе с браконьерством, полицейские обнаружили мужчину, который с помощью рыбацкой сети выловил немало рыбы. Среди его улова были толстолобики, щуки, караси и плотва. Полицейские изъяли у рыбака сеть и лодку «Прогресс — 2М» с мотором.

Вся рыба была передана для дальнейшей реализации. Мужчина нанес убытков на сумму 4 568 гривен. Браконьером оказался ранее не судимый 43-х летний житель Днепропетровской области.

Мужчина ранее занимался официальным промышленным отловом рыбы, а недавно решил продолжить свое занятие уже без оформления всех необходимых документов. Свою вину мужчина полностью осознал и уверил правоохранителей, что более не будет заниматься незаконным отловом.

По факту незаконного отлова рыбы в следственном отделении речпорта Амур-Гавань открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим добывающим промыслом). Мужчине грозит наказание в виде от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напоминаем, ранее в Днепре мужчина был ранен из обреза, возможно, из-за конфликта с девушкой.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх