ЖИЗНЬ

За что учитель может получить миллион долларов: международная премия для преподавателей теперь в Украине

Представители Украины подписали в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) соглашение о проведении международного конкурса Global Teacher Prize Ukraine.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Информ-UA.

Global Teacher Prize — это ежегодная международная премия для учителей, которые сделали наибольший вклад в науку и образование. Призовой фонд конкурса в 2017 году составил один миллион долларов, а вознаграждение выплачивал Varkey GEMS Foundation, некоммерческая благотворительная организация, которая работает для построения будущего, где качественное образование доступно каждому.

«Только один учитель, обладающий самыми передовыми взглядами, внесший наибольший вклад в развитие образования, вдохновивший сотни своих учеников, получит эту премию», — так говорится на официальном сайте конкурса.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету на сайте Global Teacher Prize и следовать инструкциям. Заявки принимаются с июля по октябрь 2017 года, а после завершения приема заявлений жюри определяет 50 финалистов, 10 лучших из которых едут на международную конференцию в Дубаи.

В 2016 году Анна Дудич, украинская преподавательница английского языка в гимназии Тараса Шевченко в Кропивницком, вошла в ТОП-50 лучших учителей мира, но, к сожалению, не прошла в финал конкурса.

Напоминаем, что утром 20 марта в штате Нью-Йорк умер старейший миллиардер мира Дэвид Рокфеллер-старший.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: