НОВОСТИ

Забытые «ласточки»: дайджест брошенных автомобилей Днепра

Многие днепряне хотят себе машину. А некоторые — совсем не ценят своих «ласточек» и оставляют их прямо на улицах на радость ворам. 

Информатор собрал для вас брошенные и давно забытые хозяевами машины Днепра.

Оказалось, что улицы города изобилуют оставленными автомобилями. Например, прямо в центре, возле планетария по улице Владимира Вернандского (бывшая ул. Дзержинского), мы обнаружили сразу два авто: белый Ford Sierra и серый Ford Scorpio. Судя по внешнему виду, оба автомобиля давно стоят без движения, а один из них задним колесом провалился в яму на асфальте.

На улице Жуковского, прямо напротив детской площадки и нового жилого комплекса, стоят два брошенных автомобиля Saab со спущенными колесами и частично разобранными бамперами.

На улице Писаржевского, 11 стоят рядом синий ВАЗ 2102 и белый Москвич 2140. Обе машины выглядят неэксплуатируемыми, но, как оказалось, их приспособили для продажи банных веников. Одна из машин была открыта, в ней сидел мужчина. По его словам, ВАЗ принадлежит ему, машина не на ходу и используется как палатка для продажи. Кому принадлежит Москвич, днепрянин не знает.

Одним из забытых автомобилей оказался Mersedes. Автомобиль стоит на парковке в ТЦ «Материк» без движения уже около года, а его хозяин находится за границей. Однако, по словам парковщика, недавно хозяин машины приезжал и Mersedes продали. Следующий владелец пока не забрал машину, и она так и стоит, присыпанная пылью.

В Днепре также работают несколько штрафплощадок. На частную, по ул. Малиновского, 114, журналистов не пустили. Зато на штрафплощадке по ул. Осенней, которая соседствует с Индустриальным отделением полиции, нам позволили осмотреться. На эту стоянку свозят автомобили, которые конфисковали в результате долгов, ДТП, неправильной парковки и прочих нарушений. Побитые и покрытые пылью, многие из них вряд ли вернутся на дороги города. Разнообразие техники поразило: люди одинаково забыли как про свои Москвичи, так и про вполне приличные кроссоверы Toyota. Лишним на этом кладбище техники показался и конфискованный электрокар Nissan Leaf: по словам охранника, автомобиль привезли совсем недавно, но он уже успел покрыться пылью.

Такое количество оставленных автомобилей удручает: многие люди мечтают о собственной машине, в то время как сотни экземпляров авто и мототехники просто гниют на стоянках, ненужные своим владельцам.

Анастасия Золотарева

Фото: Роман Ивашинов

Обработка фото: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: