ВЛАСТЬ

Получи ответ: подорожают ли визы в Египет

Ранее мы сообщали, что Египет с 1 марта собирался поднять стоимость въездных виз. Сейчас же стало известно, что власти Египта отменили это решение.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на египетский портал youm7.

Изначально планировалось повысить цену визы с марта, а потом решили отложить нововведение до 1 июля.

Как сказал министр туризма Египта Яхъя Рашид, «стоимость туристических виз сохранится на уровне $25, шестимесячная многократная виза будет стоить $60». Решение, по его словам, было принято во вторник на заседании кабинета министров под руководством Шерифа Исмаила.

Решение властей о повышении стоимости виз практически сразу вызвало резко негативную реакцию туристического сообщества, представители которого однозначно заявили, что «сейчас крайне неподходящее время для повышения визовых сборов, хотя и необходимая для страны, что эта мера приведет к еще большему кризису в отрасли».

По убеждению экспертов, «столь серьезное увеличение стоимости въезда в страну заставит многих задуматься о целесообразности выбора страны пирамид в качестве места отдыха, которое всегда имело приоритет как одно из наиболее дешевых направлений». Так, семье из 3-4 человек пришлось бы заплатить за въезд в Египет от $180 до $240.

Также ранее мы сообщали, граждане Украины и Турции смогут посещать данные страны по внутренним паспортам в виде ID-карт.

Марина Серотюк

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх