ЖИЗНЬ

ГастроблоХ Днепра: плюсы и минусы бара «Заводная обезьяна»

В Днепре огромное количество кафе, баров, пабов, ресторанов — глаза разбегаются! Мы расскажем вам, где комфортно провести время в компании друзей, пообедать в кругу семьи или устроить романтический ужин.

Информатор запускает новую рубрику «ГастроблоХ». В наших статьях жители Днепра смогут узнать все о заведениях города: от интернет-отзывов посетителей до проверки на желудке журналиста.

Начнем с кафе-бара «Заводная обезьяна». Заведение открылось сравнительно недавно и находится в центральной части города на улице Воскресенской (бывшая улица Ленина). За место расположения ставим жирный плюс — добраться до кафе легко и просто, а лишней шумихи нет.

Не смотря на то, что «Заводная Обезьяна» работает считанные месяцы, заведение уже успело зарекомендовать себя среди молодежи Днепра. В вечерние время суток, особенно в выходные дни, внутри бара и на террасе наблюдается огромное количество отдыхающих.

В «Обезьянке» всегда играет хорошая и качественная музыка, в основном — лаунж. Что сказать, бесспорно расслабляет мозг. Второй плюс — это дизайн заведения. На минутку я даже представила, что нахожусь в лондонском кафе, за окном — полдень воскресенья и где-то за соседним столиком молодой английский писатель работает над своим бестселлером. Интерьер мягкий, доминируют зеленый и коричневый цвета. Как по мне, главный атрибут заведения — лондонская телефонная будка-шкаф. На стенах и полках огромное количество вазочек, книг, подставок, картин и миниатюрных обезьянок.

Теперь расскажу как обстоят дела с обслуживанием: официантам «привет» и спасибо, ребята воспитанные и выполняют свои обязанности «на ура». Кстати, работники заведения носят черно-красные рубахи в клетку, что особенно любит молодежь. Что касается чистоты: на полках пыли нет, столики убраны, пол чистый.

Я пришла перекусить в 14:32, меня поприветствовали и сразу принесли меню. Ровно через 5 минут, в 14:37, официантка подошла узнать, готова ли я сделать заказ. Я выбрала Латте и сендвич с пастрами из говядины и мягким сыром.

В заведении нет стандартных и банальных блюд: в меню можно встретить такие блюда, как пряный осьминог с овощами (237 гривен за 300 грамм), мясные бочонки с йоркширским пудингом и чеддером ( 165 гривен за 350 грамм) или океанические сосиски из креветок и рыб (145 гривен за 200 грамм). Цены на блюда — выше средних. В «Заводной обезьяне» есть утреннее меню, холодные закуски, горячие блюда и сладкое.

В 14:38 мне принесли приборы и салфетки, в 14:40 — подали кофе. Немного расстроил теплый Латте, хотелось, чтобы напиток был горячее.

Сендвич мне принесли спустя 23 минуты, в 14:55. Не сказала бы, что это ужасно долго — но мой теплый кофе успел окончательно охладеть, как сердце вашего бывшего избранника (или избранницы).

Многим нравится кухня заведения, но я не была в полном восторге: вкусно и необычно для большинства заведений, но чего-то чрезвычайного не наблюдается. Тут, как говорится — «на вкус и цвет товарища нет», так что стоит посетить и попробовать.

В заведении всего одна уборная комната, она чистая и лишних запахов нет. Подозреваю, что на выходных, когда количество посетителей зашкаливает, можно наблюдать очередь.

Латте в «Заводной обезьяне» мне обошелся в 45 гривен, сендвич с пастрами из говядины и мягким сыром — в 115 гривен. Мой итоговый счет — 160 гривен. Я не была в полном восторге, но не жалею, что побывала.

Напомним, что ранее Информатор рассказывал о заведении Susy.

Информатор советует посетить «Заводную обезьяну», а вот быть ли в заведении постоянным гостем — решать вам. Приятного аппетита!

Яна Коваль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: